logboyさんが投稿した大阪王将 川崎駅東口店(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

logboyのレストランガイド

この口コミは、logboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪王将 川崎駅東口店京急川崎、川崎/餃子、中華料理

2015/10 訪問

餃子食べたい!

奥さんに何食べたい?
って聞く。
奥さんは私に、何食べたい?
って聞く。
私は、君が食べたいものが食べたい!
って返す。

ってなことで、この日は大阪王将の餃子!!
実は、川崎駅前の王将(いわゆる王将~ 関西ではコマーシャルやってる~社長が殺されちゃったアレです)
に行こうかと思ったけれど、丁度お昼なので、あそこの店は行列ができてしまう~~

並ぶ元気はなかったので、大阪王将。
私は3回目、奥さん初めてとのこと。。。  大分前に餃子を買ってきてくれたような~~?? 違う店だったかな??

餃子三人前に、黒チャーハン!
正直、美味しかったです!!

でもちょっとだけ突っ込ませてください!!

餃子は、包んで皮の端っこ同士でくっつけるじゃないですか。 そこ甘いです!!  剥がれてますよ!!
ってか食べてると剥がれて、蓋が空いちゃった餃子~~見たいになってます!!
あと、
黒チャーハン は、ゴロゴロチャーシュー って書いてあったけど、これでは コロコロちょっぴりチャーシューです!!
小っちゃくって、少ないっす!!
味は良いですよ~ でも 期待している状態より下回ってます!  ってことです。。。

水道橋に、美味いゴロゴロチャーシューが入ったチャーハンを食わしていくれるお店があったんだけど。。。
そこをイメージしちゃったから、期待外れになっちゃったかな~~
ちなみに、そこはラーメン屋で、 ラーメン、美味しくないのに、チャーハンがめちゃ美味い!!
でも、チャーハンを食べに行くと、ラーメン屋だからチャーハンだけは出さないんだ!!  って言われた。。。

話がそれちゃいましたね。。
餃子のタレの上に、ラー油を乗せるのが、自分の食べ方なのですが、
ラー油の入れの上に、「鉄入り」って書いてあったんです!!!???

聞き忘れたけど。。 鉄ってなんすか?

2015/10/26 更新