たまごちゃん76407さんが投稿した梟(兵庫/江原)の口コミ詳細

たまごちゃんの食べログ

たまごちゃん76407 (30代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、たまごちゃん76407さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江原/ラーメン、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

二日酔いに優しいさっぱりラーメン

今回は豊岡市日高町にある梟さんに行ってきました!
「ふくろう」って読むんですね。一つ賢くなりました。

江原駅の目の前と言うこともあり但馬地区では珍しい電車でもアクセスの良いお店。
江原商店街の一角にありました。

店内は10席ほどの小さな作りでカウンターがメインの店でした。
13時15分ごろの来店と言うこともありたまごちゃんの他にお客さんはいませんでした。
早速カウンターに腰掛け超さっぱり和風ラーメン800円を注文。

待つこと5分位で超さっぱり和風ラーメンの到着。

「うっ、美しい!」

具材はネギ、もやし、卵、チャーシューのみのシンプルなつくり。
透き通ったスープに4つの具材が丁寧に盛り付けられていました。
そうそう、5mm厚のチャーシューが2枚。昔懐かしい感じのチャーシューでした。

まずは醤油ベースのスープを1口。

あーサッパリ。

たまごちゃんは昨夜サッカー日本代表の試合を観戦しながら一杯飲んでいたので、軽い二日酔いでした。

そんな二日酔い状態の人間にぴったりのサッパリ感。
少し柑橘系のほのかな香りが爽やかさを演出してくれます。

麺は中細ストレート麺。
噛むたびに小麦の香りが漂ってきます。

麺と一緒にもやしもやしを絡ませて食べると食感の違いが何とも言えないですよね

そうそう、子供椅子が置いてありましたよ。
店内は清潔感があって、完全禁煙。
ファミリーできても良いかもしれません。

なにより、超さっぱり和風ラーメンは子どもに食べさせても安心で優しいお味。

ただし、席数が少ないので、混んでいたら入れませんが。

次はうちの子供も連れてこようかな。

たまごちゃんは今回江原駅東駐車場(30分以内無料)に停めたけど、女性の店員さんに聞くと店の目の前の駐車スペースは商店街利用のお客さんは停めてもよいそう。

次からは、こちらに停めさせて頂こう!

2019/06/06 更新