たまごちゃん76407さんが投稿したつけ麺 冨(兵庫/山陽姫路)の口コミ詳細

たまごちゃんの食べログ

たまごちゃん76407 (30代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、たまごちゃん76407さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 冨山陽姫路、姫路/つけ麺、ラーメン

2019/06 訪問

トゥルトゥルモチモチ麺

今回は姫路市にありますつけ麺冨さんにお邪魔しました。場所は2号線沿いにあります。

毎回駐車スペースには困るんですが、2号線の路肩に駐車してオッケーのようです。
ただし人気店のため停車している車がたくさんあります。
いつもは何周か周辺をぐるりと回りながらスペースが空いたら入れると言う感じですが、今回はたまたま1周目で停めれました。

なお、横断歩道から5mは駐車禁止ですので要注意です!

12時20分に店内に入ると満席ではありましたが待っているお客さんはおらず、たまごちゃんが1番目でした。

券売機でつけ麺880円を購入。
たまごちゃんはニラ臭くなるのが苦手であまり頼みませんが、台湾まぜそばも大人気です。

席が空くのを待っている間に注文を聞いてくれ、5分ほど待って着席ですすると、すぐにつけ麺がやってきました。

保存料無添加の煮干しベースのスープです。

チャーシュー、なると、のり、ねぎ、メンマ
が入ります。

チャーシューが大小で複数入っており、最後まで肉感を味わえるのもグッド!

次に、この中太ストレート麺が本当に大好きです。
麺を言葉に表現するのって難しいですが、冨さんの麺は簡単です。

トゥルットゥルのモチッモチです!

また保存料無添加の自家製麺と書いてあるではないですか。そこもグッド!

本当にうまい!
もう一度言います本当に麺がうまい!

冨さんの中太麺が好きなので、替玉を注文しましたが、替玉用の麺は春よ恋という小麦を使用した細麺でした。

替玉はスピードが命なので、中太麺では難しいのでしょうか?
こちらの麺は、少し柔らかめだがコシがあるような感じでした。
量が多いので、替玉すると満腹感がかなりあります。

お店のこだわりに書いてありましたが、小さな子どもからお年寄りまでが食べられる安全、安心のラーメンを作っているようです。

たしかに、家族におススメできる味で、たまごちゃんも妻を連れてきたこともあります。

余談ですが紙エプロンがあるのもいいですね。
たまごちゃんはスーツなのでマストですが、意外と紙エプロンを断るお客さんも多くてびっくりでした。

次は、休日に来て、台湾混ぜそばにチャレンジしたいと思います。

2019/06/13 更新