ASCE1012さんが投稿した米沢牛ステーキ星乃(神奈川/南林間)の口コミ詳細

ASCE1012のレストランガイド

この口コミは、ASCE1012さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米沢牛ステーキ星乃南林間、鶴間/ステーキ、創作料理、日本料理

2021/06 訪問

極上肉

平日の18時過ぎに訪問。

近くに駐車場があり、幟もいくつか立ってる。近くを通れば、米沢牛が食べられるんだ!ってのがわかる。

いざお店に行くと、少しわかりづらい。高級お肉を頂けそうな雰囲気がありません。しかし、入店すると別世界。きれいに整った店内です。

先客は、1組。
奥の小上がりに案内されます。

注文は、
米沢牛のサーロインステーキ180g 8,700円
Bセット
米沢牛のかっぱの燻製
そして、飲食店での久し振りのお酒。

まずはお通し。鶏の味噌漬けかな?お通し代をもう一度払って、お替わりしたい!それくらいの美味しさ。

かっぱの燻製
パサッとした歯触りから、上質な赤身。噛むほどに、燻された香りと塩味、肉の旨味が合わさった旨味成分が口の中に染み渡る。

セットのサラダとスープが運ばれ、
そこから5分以上経ったかな、、
時間と共に高まる期待。
待ちに待った、サーロインステーキ。

ナイフがやわっと入る。
何もつけずに食べる。口のなかに広がる肉の甘味。柔らかい歯応え。なんだこれ、最高か?!
美味しすぎる。
欲張って多くを口に含む必要もない。一口で充分に美味しさが広がる。

お店こだわり、4種類の塩。
塩をつけ食べる。まず感じるしょっぱさ。少し遅れて肉の脂。口のなかでその2つが溶け合いお肉の甘さを引き出す。
粗めの塩はそのメリハリが強い。個人的には細かくしっとりした塩の方が、口いっぱいにその溶け合いを感じられるから好み。

最後にラムレーズンとバニラアイスを頼んでごちそうさま。お酒好きな身ですが、それでもラムは少しキツかったかな。

本当に最高のお肉、ひいては食事の時間。
美味しすぎて追加でもう1枚頼む、なんて財布の紐が崩壊するところでした。

最高の時間とお肉、幸せでした。

2021/07/18 更新