みかん( •̅_•̅ )さんが投稿した焼肉すず屋(北海道/柏林台)の口コミ詳細

みかんが行ったお店

みかん( •̅_•̅ ) (40代後半・北海道)

この口コミは、みかん( •̅_•̅ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉すず屋柏林台/焼肉

2017/03 訪問

やっぱり最高

今度からは予約してくるように言われたので
前日に電話予約

店主が予約してから来てという理由は
「せっかく足を運んでいただいたのに、席が無くてお帰りいただくのが申し訳ないから」というお客様のためを思っての言葉

以前何度も満席で帰っていましたが、この理由を聞き、さらにこのお店が好きになりました
( ´ ▽ ` )

お店の外の壁にある駐車場の案内図がありますが、交通量を考えると車を停めて看板を見たり、Uターンなどは無理な道なので

案内図の写真をアップしておきます

美味しいお肉を食べたくなったら、予約を忘れずに(*´∇`*)

2017/03/10 更新

2016/11 訪問

帯広でも旨い肉が食べられる

帯広近郊でも、本当に美味しいと思える肉に出会えるお店です。

私は初めて行く焼肉屋さんでは、最初からいいお肉は頼みません。それは、高いものはそこそこ美味しいに決まっているからです。経験上、特に焼肉屋の場合、お店の味は安いものでこそわかると思っています。なので
もちろんここでも普通のサガリから注文しました。
一口食べて…「ん?」
明らかに普通のサガリ超えの食感と味。

このままサガリ追加でもいいと思いかけましたが、もちろん上を味わいたくなります。

極上のロースやカルビなどか盛り付けられたお得なセットを注文。
極上ロースを焼いている時に気付きました。
「ここのお肉は冷凍肉じゃないのかも」
(マスターに確認した訳ではありません。あくまでも私の想像です)
霜降りロースの細かい赤身から、プルプルと肉汁が出ていることに驚き、美味しさの謎が解けました。
年齢的にも肉の脂がキツくなってきていますので、脂が多めの肉はよく焼いたりしますが、よく焼いたカルビも硬くなることもなく、むしろ脂を旨味と感じながら食べることができました。
サガリが好きなのに、美味しいサガリが食べられないからと卸業者からブロックで買うなどしていましたが、これからはここでなら食べることができますね。

元肉の卸業者だった店長さんだからこその味
是非一度、多くの方に食べてみて欲しい
本当の焼肉屋さんです。

2016/11/19 更新