Apple48さんが投稿した展望レストラン青い銀河(長野/善光寺下)の口コミ詳細

Apple48のレストランガイド

Apple48

この口コミは、Apple48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

展望レストラン青い銀河善光寺下、本郷、権堂/ステーキ、イタリアン、ダイニングバー

2015/11 訪問

昔からあるお店だという事は知っていて気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなく今回初めての利用です。

駐車場に入った時点で、噂どおりの絶景。
お店の外観はこじんまりとしている感じだったのですが、中に入っていくとまるで迷路のよう。地下への階段を降りると、ようやく店内へ。

照明を落としているのか店内は少し暗くなっており、それが逆に窓一面の夜景がとても映えておりかなり良い雰囲気。単品メニューで気になったものもいくつかあったのですが、当日記念日だったのでコースを注文しました。

どれも美味しくいただきましたが、特にメインのステーキのステーキソースは今まで食べた事のない味で、それがご飯との相性抜群で私にはとてもハマりました。コースでお腹いっぱいでしたがご飯のお代わりしてしまいました。

えびす講の観覧ディナーも案内もしており、こんなに遠くから見えるのかとびっくりしましたが、是非この雰囲気で夜景と花火のコラボを堪能してみたいと思いました。

長野市にこんなお店があると思うと意外でした。是非また利用させていただきたいと思います。

2015/11/05 更新