いわろぐさんが投稿した煌 焼肉(東京/外苑前)の口コミ詳細

サラリーマン岩ログのコスパ飯

この口コミは、いわろぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煌 焼肉外苑前、青山一丁目、乃木坂/焼肉、日本料理、ステーキ

2021/06 訪問

【松坂牛やA5ランクのお肉を超えた至高の焼肉!10年連続ミシュラン星を獲得した日山と共に仕入れる最高品質のお肉×プロが全て焼いてくれる至福の時間】

煌 焼肉
️いちょう並木コース9,900円(税込)
--------------

最初から最後までプロのスタッフ様が焼いてくださる煌焼肉。
時短営業でスタッフ様が少ないとのことで、幸運なことにオーナー様が焼いてくれました!
・本当に美味しいお肉は産地やブランドよりも『生産者』が大切、全国各地(北海道、山形、仙台等)のこだわり抜いた牛肉が食べられます
また、メニューのこだわりなども一つ一つ教えていただきながら美味しく楽しい時間が過ごせました以下でご紹介します。

〜メニューと感想〜
■レアローストビーフ
 黒毛和牛のタルタル
▶︎銀杏並木が有名な外苑前ならではの銀杏の器と葉っぱの装飾が美しく、細部までのこだわりを感じましたチーズがものすごく濃厚!

■旬の季節の野菜の取り合わせ
 自家製大葉味噌マヨネーズ
▶︎実はこれ感動しました!笑このソースは今まで食べたことないような味で抜群に美味しかった!

■昆布塩のとろ牛タン
 葱タレのとろ牛タン
▶︎お肉とのご対面!片面はしっかり、裏面はほんとにさらっと焼くのがポイントとのこと。
こんなにもお肉の汗が滲み出るのを初めて見ました

■黒毛和牛レバー、黒毛和牛ハツ
▶︎表面だけを丁寧に焼き、中はふわふわのレバーが最高です『レバーが一番美味しい』という感想を持つ方もいるほど!

■自家製ファーマーズサラダ
▶︎彩り豊かなサラダは体も心も喜んでいました

■特上たれ肉2種
黒毛和牛のカイノミ
黒毛和牛のハラミをタレ焼きで
青森県産 青天の霹靂(ごはん)
▶︎個人的にはこのカイノミの柔らかさとタレの美味しさが一番感動しましたお店を出てからも余韻がすごい。。。
タレとご飯の相性も抜群で、タレだけでご飯一杯いけます

■山形牛サーロインを薫香和牛スープでトマトと共に
▶︎和牛スープは3日間じっくり作られるそうです。トマトがいいスパイスとなり、あっさり食べられます!

■仙台牛のハネシタを特製ちりずと共に
▶︎オーナー様の知り合いで、高級料亭の料理長が煌オープンを記念して、特別に調整してくださった『ちりず』。やみつきになります。

■北海道ゆうべつ牛のウチモモ低温調理 煌特性キノコソース サマートリュフをふりかけて
▶︎フードロスの影響もあり、今は特に美味しいお肉が仕入れられているとのこと!また、キノコソースも3日間かけて作っているこだわりのもの。

■山形県雪降り和牛のナカニクを備長炭火焼き 西洋わさびと共に
▶︎必見!感動!初体験!全てが詰まった一品!炭に直にお肉をつけて焼いて食べる極上のお肉。

■時雨煮うどん
▶︎締めに最高。テールスープで出汁をとった味の染みた時雨煮がうまいです!

■ライチのシャーベット ココナッツ風味
▶︎食感、味、さっぱり具合、どれもここでしか味わえないクオリティ。最後まで大満足!

-----接客-----
プロが最初から最後まで焼いてくれるお肉は一味も二味も違いました。私も体験して初めて違いを知りました
焼きながらいろんな知識を教えてくださり、食べた時の感動がひとしおです。また、適切なタイミングで焼きに来てくださるところも◎

-----席------
ロールスクリーンで半個室の空間。
ゆっくりと贅沢な時間が味わえました

-----まとめ----
ここでしか味わえない、
ここでしか体験できない、そんな感動体験ができましたそれに加え、この価格ならかなりリーズナブルだと思いました!
ぜひ再訪したい名店です!

2021/06/30 更新