nspちゃんさんが投稿したベトコンラーメン新京(愛知/中村日赤)の口コミ詳細

nspちゃんのレストランガイド

この口コミは、nspちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベトコンラーメン新京中村日赤/ラーメン

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大将倒れられてたんだorz

口コミで知りました。
この間の久し振りに行ったとき若い子ばかりで面食らってしまって。お店を引き渡したのかと思ったら代替わりされてたのですね。
初めて行ったのはかれこれ30年位前だったかと。
お店が一本奥の道沿いにあって住まいと一緒になっていたような記憶です。たまに学生服の娘さんを見かけていたような?
そんな頃からおかみさんのお小言を楽しみながら聞いてました。
当時はベトコンと一緒に頼むゲソの唐揚げのスパイスが珍しく虜になっていました。
それから表にお店を構えられて、、、私自身の環境の変化と共になかなか訪問できない期間を経て、久し振りに行ったら相変わらずおかみさんは大将とモスラーのおばちゃんに小言を言ってて懐かしくて嬉しかった。そんな頃から大将は腕にサポーターしてたりして職業病だよねぇと痛ましく思っていた。
それでも大将の作るベトコンは美味しくて。この頃大将のレバニラに開眼。全く臭みも苦味もなくてタレなのにカリッ甘で大層感動をしたのを覚えています。見習いみたいなおじちゃんにあたるとこれが同じ材料で出来ているかと思うくらいハズレで大将に当たるようタイミングを計るのが大変でした。

その後また暫くぶりで訪問すると厨房が一変していて驚きました。若くて元気のいい青年達になっていたのです。若いけどちゃんと頑張ってる味で安心しました。変わらないって大切な事だと思う。全く同じではなくても基本を守って繁盛店を続けていってもらいたいです。

大将、味に感動をありがとうございました。

2015/10/24 更新