somenman0125さんが投稿したラーメン巌哲(東京/早稲田)の口コミ詳細

somenman0125のレストランガイド

この口コミは、somenman0125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン巌哲早稲田(都電)、早稲田(メトロ)、面影橋/ラーメン

2015/08 訪問

ラーメン 巌哲@早稲田

『巌哲』にて先日提供していた土用の丑の日限定メニューを、二の丑の今日再度提供するということで、会社帰りに訪問。

激しく気になっていたので、またやってくれて本当感謝!!

18時半頃到着すると、予想通り20人ほどの並び。
ま、覚悟してましたから。

お知り合いも多数でございました。
やっぱり皆さん来ますよねぇ。

1時間ほど待って店内へ。

こちらがお目当ての限定です。
当然ご飯もいかなきゃですな。

というわけでまずは『塩まむし』1300円が提供されました。

海苔は提供直前に置いてくれます。
この海苔の風味がまた良かったのよね。

外はパリっと、でも肉厚でふんわりしたうなぎ。

原価も相当かかってるようで、一杯1300円で提供しているのが不思議なほど美味しいですよ!

山芋のシャッキリとした食感もグッド♪

スープは和テイストであっさり、でも旨味がどっしりと感じられるものです。これはちょっとスゴいじゃないですか!うなぎのタレの甘みがどんどんスープと馴染んで、今まで食べたことのない味わいになってますね。最初から最後まで、これはすごいなーと唸りながら頂きました。

いや〜、ほんとすごいわ。

麺は中細ストレート。適度なコシと心地良い喉越しがあって、麺もまたハイレベル。スープともよく合ってますね。

『鰻のタレご飯』200円も当然オーダー。

ゴロっとしたチャーシューも乗ってますが、残しておいたスープをかけつつ頂くと至福でございます。
うなぎを先に全部食べちゃったので、ちと失敗しました(涙)

いやーお腹いっぱい!

ものすごい幸福感でございます。

そういえば『鮪塩冷やし』も今年はまだ食べていないので、早めに来ないとですね。

ご馳走様!

■ラーメン 巌哲■
住所:東京都新宿区西早稲田1-10-4
営業時間:11:30-15:00/18:00-21:00
       日 11:30-16:00頃(売切れ次第終了)
定休日:月(祝日の場合は16時頃まで営業、火休み)

2015/08/06 更新