vertex1020さんが投稿した牛鍋・ひれすき焼き・海鮮料理 神保町 小豆(東京/神保町)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛鍋・ひれすき焼き・海鮮料理 神保町 小豆神保町、九段下、竹橋/しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

2023/09 訪問

東京で唯一のヒレすき焼き。ここでしか味わえない鍋!

私が大好きなお店 上野小豆が神保町に姉妹店をオープン。オープン当日には伺えませんでしたが、翌日予約が取れたので行ってきました!

お店はカウンター席と個室のみ。個室は防音完備との事ですので、接待や会食に向いてそうですね。

上野店はすき焼きしゃぶしゃぶの専門店なのですが、神保町はすき焼きしゃぶしゃぶの他に、牛鍋や網焼きも味わえるとの事。

オーダーしたのは、東京ではこちらのお店でしか出していないというヒレすき焼きのコース(17600円)。

私はヒレのすき焼きというものを初めて食べましたが、旨味があるのにくどくなく、お肉が何枚でも食べられます!上品で本当に美味しい…
料理長曰く、いつもはお肉1枚しか食べられない年配の方でも数枚のお肉を食べられると仰ってました。少食の方や年配の方でも愉しめるすき焼きというのは素晴らしいですね!

すき焼き以外でも、季節の料理・旬のお造り・土瓶蒸し等、グレードの高い食材と料理を多数味わう事が出来ました。

お店の雰囲気・接客も素晴らしく、非常に満足度の高い食事になりました。素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ごちそうさまです。

2023/11/04 更新