vertex1020さんが投稿したトラットリア ピッツェリア ラルテ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

おっさんの食べ歩き日記

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ピッツェリア ラルテ三軒茶屋、西太子堂/イタリアン、ピザ、パスタ

2023/08 訪問

ピザがとにかく美味い。ビブグルマン獲得店!

コロナ前はよく来てましたが、久々の訪問。
日曜日に友人と伺ったのですが、相変わらず混んでますね。さすが人気店!

この日はランチコースをオーダー。
・前菜盛り合わせ
・バケット
・メイン(ピザorパスタ)
・デザート
・カフェ

ランチコースはピザorパスタで選べるのですが、ピザとランチを1つずつ頼んでシェアする事にしました。

このお店のピザはどれも絶品ですが、サイズが大きめ。女性や少食の方はピザとパスタを頼んでシェアするのがおすすめです。
パスタはピザよりもボリュームが少なめですし、シェアする旨を従業員の方に伝えておくと取り分けて持ってきてくれますよ。

久しぶりに訪問しましたが、ピザの品質が相変わらず最高でした!チーズは濃厚で旨味と塩味のバランスが良く、モチモチの生地はコルニチョーネまで美味い!これはまた直ぐに来てしまうでしょうね。

料理やカフェはもちろん、接客や雰囲気、清掃に至るまで、レベルの高いお店です。
このレベルの料理がランチ一人2000円〜3000円程度で食べられるのは信じられませんね。流石ビブグルマン獲得店。

※ ビブグルマンとは、ミシュランが定めた「星は付かないがコストパフォーマンスが高く、良質な料理を提供するレストラン(6,000円以下で良質な料理を楽しめる)」の事。

また訪問させて頂きます。

2023/09/25 更新

2017/09 訪問

2019/04/19 更新

2017/02 訪問

モチモチのピザが本当に美味い!ランチのコスパは驚異的!

三軒茶屋の246沿いから路地裏に入って、少し歩いたとこにあるイタリアンのお店です。平日のランチで13時半くらいに訪問。

普段、私はイタリアンはあまり食べないのですが、このお店は行って本当に良かったと思えたお店です。

ランチは1100円、1600円、1800円の3種類。ランチとしてはやや割高に思えますが、平日の13時半だというのに店内は満席で、外には数組並んでいました。客層は8割以上が女性客、近くに昭和女子大学があるので、その影響もあるかと思いますが、年齢層の高めの女性も多かったです。

私は1600円の、前菜盛り合わせ+ピッツァ+カフェのランチをオーダーしました。
前菜のクオリティは高く、一つ一つがちゃんと美味しい!ランチの前菜は、手を抜くお店が多い中(盛り合わせの中の数品はスーパーで買えるような低コストの品が並ぶ事が多い)、このお店は前菜だからといって、全く手を抜いていない。こだわって調理しているのが伺えました。付け合わせにバケットが付いたのですが、このバケットが本当に美味い!お店の人に聞くと、ピザの生地を使ってバケットを焼いているらしく、外は固めですが、中はかなりモチモチでパンとしても非常にレベルの高いバケットでした。

メインのピザは数種類から選べて、私と友人で別のピザを頼んでシェアしたのですが、どちらのピザもめちゃくちゃ美味しい!モチモチでピザ生地自体が相当レベル高いので、耳のチーズが乗っていない部分でも普通に美味しいです!

食後のカフェも、なかなかのハイレベル。これだけで他店のカフェなら500〜600円くらいとれます。

トータルで見ると、かなりの優良店だと思います。どのランチを選んでも、価格以上の料理を食べたと感じるはずです。品質だけでなく、量も多く、コストパフォーマンスも相当良い。従業員もスマートで接客も良い。近くに住んでる女性の皆さまがこぞって通う訳ですね。

また訪問させて頂きます。
ご馳走さまでした。

2023/09/21 更新