mino1027さんが投稿した魔女のカレー(東京/仙川)の口コミ詳細

mino1027

この口コミは、mino1027さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魔女のカレー仙川、つつじケ丘/カレー、つけ麺、ラーメン

2023/11 訪問

間を置かずのご訪問!

クリニックへ2週間に一度行くため、こちらも半月後のご訪問。
今回はまたカレーラーメンです!
本当に美味しいんですよね~

今回は大盛りラーメンにしました。
半ライスも付いてきますが、それでもサラッといただけちゃいます!
それって、こちらのお店のカレーだからなんでしょうね。

美味しいんです、このカレースープが。
麺を食べ終わった後にご飯を入れて食べます。
失礼な食べ方なのかもしれませんが私はこれが好きで、一度で二度おいしいんです。

思い出すだけで食べたくなるラーメンです。

本当に美味しい!
ごちそうさまでした、また伺います!

2024/05/01 更新

2023/11 訪問

今回はカレーです

前回はカレーラーメンをいただきましたが、今回はカレーをいただきました。
カツカレーを頼みたかったのですが、この日はカツが切れているとのことで、揚げ玉子ほうれん草カレーをオーダーしました。

待つこと数分で届きました。
サラッとしたカレーの海に丸いご飯の島、その上にほうれん草が載っていて、ご飯の島の両脇に揚げ玉子があります。

カレーは本当にサラッとしていて、でも何とも言えない美味しさがあります。
日本風なイメージが持てるカレーに感じましたし、手が込んでいるんでしょうね、きっと。
ゴロゴロカレーがお好きな方にはちょっと物足りないのかもしれませんが、魔女のカレーはこれなんですね!

今回は辛さのオーダーをしませんでしたが、私にはこれが美味しい!
ご飯は上品な量なので、次回は大盛りをオーダーしようと思いました。

うん、やっぱり美味しいお店です。
ごちそうさまでした、また伺います。

2024/05/01 更新

2023/10 訪問

カレーらーめん

投薬待ちの間、こちらのお店で夕飯をいただきました。
事前に検索していて、おっ、ここは!というお店の目星を付けていたうちの1軒です。

まず、カレーらーめんってうれしくないですか!?
カレーうどんなら何度か食べたことがあるのですが、らーめんです。
少なくとも、私は初めてでした。

辛さも選べるそうですが、私はシンプルに炙りチャーシューカレーラーメンをオーダーしました。
特に辛さをお伝えしませんでしたが、おそらく最も辛くないものをいただけたのかと思います。

見た目から、どうですか、この感じ!
はっきり言って、想像していた以上でした!
麺は少し平麺でコシがあって、私の好み。
そして、スープが本当に美味しいんです!
優しい感じで、それでいてうまみもしっかりある、なかなかなスープです。
炙りチャーシューも柔らかくとろける感じで、これまた美味しいですね~
もやしもさっと炒めてあって、いい具合にスープと絡みます。
そして、ラーメンにはご飯がついてきます。
レンゲにご飯を入れてスープに浸していただくと、これまた2度おいしいといった感じになります。
あっという間になくなってしまいましたので、次回は大盛りにしようかと思いました…

私、こちらのお店、好きです!
大変美味しかったです、ご馳走さまでした。
また伺います!

2023/12/04 更新