paradise.paradiseさんが投稿した四川料理と小吃 奏煖 福島(大阪/福島)の口コミ詳細

paradise.paradiseのレストランガイド

paradise.paradise

この口コミは、paradise.paradiseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川料理と小吃 奏煖 福島福島、新福島、中之島/中華料理、居酒屋、鍋

2017/10 訪問

中華を求めて

福島にある四川料理奏煖へ行ってきました。

まずはハイボールで乾杯。

一品目にいただいたのは四川名物『口水鶏』。
しっとり柔らかな鶏肉にキレのある辛味。パクチーの風味も合わさって、たまらなく私好み。辛〜い!美味し〜!の絶品の一皿でした。

次に、かんぱちの炙り。肉厚かんぱちの旨みとおろし山椒ソースで口の中をリセット!

お次は有頭エビの成都式チリソース。有頭エビは殻ごといただけました。一品目のよだれ鶏とは、また一味違う辛味で、お箸とお酒が止まらなくなっています。。笑

まだまだいきます!

次は、焼豚!!
オーダーを受けてから焼く焼豚の肉汁ったら、旨みったらありゃしない!!こんなにジューシーで柔らかな焼豚は初めてでした。。う、う、うまい!!

ラストは、牛肉の四川唐辛子煮込み。牛肉と野菜に唐辛子と山椒!
辛い!!!が、箸が止まらない!!!
山椒の風味がたっぷり味わえる四川ならではの絶品料理でした!

美味しいお酒と美味しいお料理で、大満足の夜でした。。

2017/10/20 更新