*rose*さんが投稿したサンマルクカフェ 仙台クリスロード店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

*rose kitty*のまったりレポ

この口コミは、*rose*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンマルクカフェ 仙台クリスロード店あおば通、広瀬通、青葉通一番町/カフェ、パン、スイーツ

2016/07 訪問

よく行くならお楽しみ袋がお得です♪

何回か利用しているお店です。
正直、ピーク時に行くと接客が残念な時がありますが、雨or雪が降るとドリンク購入時にスタンプ2つ押してくれて(10スタンプ貯まるとコーヒー・紅茶・カフェラテ(アイスかホット)が1杯無料、20スタンプ貯まるとデニブランが無料)お得さにつられてよく足を運んじゃいます(笑)

当たり前だけど梅雨時期はスタンプ貯まりやすいから毎日行きたいくらい(笑)

店内はカウンター、テーブルがあり分煙してあるので煙草吸わない私としては重要ポイント。

店内に入るとパンが並んでいてトングとトレーを自分で持ちパンをとるセルフスタイル。
最後にレジ近くてスタッフの方にドリンクを聞かれ注文するスタイル。
デニブランは温めてからアイス乗せるためレジ横に移動して出てくるまで待たされるので(._.)忙しい時間帯にデニブラン注文はやめた方が無難かもしれません。

お店の前を通ったら創業祭のピンクの看板が出ていて初売りの福袋に続いてお楽しみ袋が出ていたので購入してきました。

初売りの福袋も購入していてせっせと現在ドリンクチケットを消費している最中(笑)
フラっとよったらまたお楽しみ袋が出ていてラッキーでした♪
初売りのドリンクチケットは3.31日までと短いのですが、よく街中でお茶するとすぐ使いきれます。
ドリンクチケットの良いところは発行店舗だけじゃなくサンマルクカフェ全店で使えるので便利。

カフェによく行く方は単品買いするよりサンマルクのドリンクチケットはかなりお得なのでオススメです。

今回の創業祭のお楽しみ袋1080円(税込)なんですが、初売りの福袋1080円(税込)と値段は同じですが内容が少し違っていました。

・初売りの福袋は
デニッシュ生地にソフトクリームが乗ったスイーツ デニブラン1個無料(421円税込)、
チョコクロワッサン3個(549円相当)、

ドリンクチケット5杯分(5種類のドリンクから選べました)がついていました。
一番高い野菜ジュースMとオレンジジュースMが378円(税込)なので5杯分だと1890円相当。
3つ合わせて2860円相当が1080円(税込)でした。

ドリンクチケットのいいところはアイス、ホット選べるしアイスはMサイズを選べる。

・創業祭の福袋1080円(税込)はドリンクチケット5杯分(3種類のドリンクの中から選べました)、
1.5倍チョコクロワッサン5個(915円相当)ついていたので個人的にはドリンクの種類は減りましたが
チョコクロワッサンが5個ついていたのでお得に感じました。
初売りの福袋のデニブラン付きもお得でしたが、デニブランは店内でしか食べられないのでテイクアウトできるチョコクロワッサン5個は嬉しいかな。

チョコクロワッサンは1個あたり183円(税込)。

チョコクロワッサンは出来立てではなくBOXに5個あらかじめ用意されているので自宅に持ち帰って冷凍しといて好きな時に温めて食べれるのがいいかな。

今回のドリンクチケットは下記の中から選べるみたいですね。
お店の価格は税抜き表示ですが、好きじゃないので税込みで書いています。

一番高いアイスカフェラテ5杯 1725円相当、
チョコクロワッサン5個 915円相当を1080円で買えるのでサンマルクカフェやアーケードによく買い物くるなら買いだと思います♪
使用期限が6.30日までと約3ヶ月しかないので頻繁に利用する方にはなっちゃいますけどね…。

ホットコーヒーM 270円(税込)
ホットカフェラテM 291円(税込)
ホットティーM 280円(税込)

アイスコーヒーM 270円(税込)
アイスカフェラテM 345円(税込)
アイスティーM 334円(税込)

今回販売していた創業祭のお楽しみ袋1080円は3/31までの販売だそうです。
コスパ評価は福袋やお楽しみ袋利用での評価しています。

■ドリンクチケット何回も購入してるので何度も利用してるけど、接客はイライラさせられる事がよくありますね…。
アイスカフェラテ&ミックスベリーのデニブランをイートインした時に自分よりあとから注文した方(デザートとドリンクで同じ様なメニュー)のが先に出来上がっていて先に移動してました。

デニブランが先にトレーに乗せられどんどんソフトクリームが溶けていく始末。
なかなかドリンクが来ない。
ドリンクがなかなかトレーに来ないのでこちらから一言言うとやっとドリンクを作る始末。
忘れていた模様ですね。

レシートもこちらから言わないとくれない事がよくあるし、オーダーミスも若干あるので必ずレシートを貰うことんオススメします。
ドリンク注文でスタンプ2倍キャンペーンの時に1ポイントしか押してくれなかったり何かとサービス面が残念な事がしばしば。
アルバイトが多いからかイライラさせられる事がよくあるのでトータル評価下げました。

• デニブラン抹茶あずき

• アイスカフェラテ Mサイズ&ミックスベリー デニブラン460円(税込み)

• ミックスベリー デニブラン460円(税込)

• 1.5倍チョコクロワッサン 183円相当?

• 2016年初売りの福袋についていたドリンクチケット

• 野菜ジュースM 378円(税込)アイスカフェラテL 399円(税込)

• ドリンクチケット アップ 6/30まで

• 雨の日2倍のスタンプカード

• 創業祭ドリンクチケット 5杯分

• 創業祭お楽しみ袋の1.5倍チョコクロワッサン

• 創業祭お楽しみ袋1080円(税込)

2016/08/04 更新