*rose*さんが投稿した泰陽楼 東一支店(宮城/あおば通)の口コミ詳細

*rose kitty*のまったりレポ

この口コミは、*rose*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泰陽楼 東一支店青葉通一番町、あおば通、広瀬通/中華料理、ラーメン

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

寒いとラーメンが恋しくなる~♪

寒くなってきて温かいご飯が食べたくて中華気分だったので、久々に行って来ました。
行くまでサービスランチ分からないのでそれ見てランチメニュー決めるつもりでした。
いつもはサービスランチばかりでラーメンは初めて。

お店のオープン狙って行くつもりで行きましたが、用事が思ったより時間かかってしまいランチの時間に突入(T_T)
混むから早く行って食べたらすぐ帰ってきたかったんですが間に合わず・・( ;∀;)。
いらっしゃいませ~と元気な声でいつものおばちゃんが迎えてくれます。

ランチの時間に突入してしまったので次から次にサラリーマンがお店に入ってきます。
一人だったので後からきたサラリーマンの方々と相席。
相席嫌な方はランチの時間外して14時以降とかオープンしてすぐの早い時間に行く事をオススメします。

サービスランチにしようか迷ったけど、麻婆豆腐の気分じゃなくて五目そば¥780(税込み)をチョイス。
注文してから10分しないで五目そばが到着。
お腹ぺこぺこの時は配膳早いと助かる。
美味しいけど、普通な感じであまり特徴はないかな。
いつも大体サービスランチばっかりもあるけど、ラーメンよりも定食のが食べごたえある気がします。

ランチ中は喫煙OKのお店なので、個人的には食べたらすぐ帰りたい。
相席は我慢できてもランチの煙モクモクは嫌です…。
サラリーマン8~9割だから喫煙できるしボリュームあるのもあって、お店が人気あるんだとは思うんですけどね。
喫煙者の方は食事後の一服できるのでいいかもしれません。
(吸わないのでサービスと雰囲気の☆は低めです。)

夜の時間だけ喫煙OKだったらもう少し行くんだけど…。

唐揚げ定食830円(税込み)頼んでいる方がけっこういて人気なのかな?

■五目そば780円(税込み)

ナルト、キクラゲ、白菜、竹ノ子、エビ、豚肉、チャーシャー1枚、マッシュルーム、チンゲン菜、うずらの卵など具はたくさんの品目が入っています。
鶏ガラスープ風な感じに程よい塩味で薄すぎずしょっぱすぎず。
透明スープに脂が少し浮いてる見た目の通り優しい味。
とんこつとかコッテリラーメン好きな方にはアッサリめすぎて薄味に感じるかもしれないかな。
ボリュームは定食に比べて控えめだけど、具材は色々入ってたし満足。身体に温まって美味しかった。
また行く時は定食にしようと思います(笑)
ごちそうさまでした~♪

• お店 地下

• 店前

• ■五目そば780円(税込み) 具材たっぷり。

• ■五目そば780円(税込み)

• サービスランチ

2015/11/22 更新