chate380さんが投稿した京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(東京/千歳烏山)の口コミ詳細

chate380のレストランガイド

この口コミは、chate380さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店千歳烏山、芦花公園/焼肉、レストラン

2014/12 訪問

この店に会えた幸せ。烏山で焼肉といえばすみれ家さんでしょ。

お肉・お酒大好きおじちゃんです。

千歳烏山から歩いてほど近い5分。すみれ家さん♬
何度かお伺いしてますが、ほんとに美味しいお店だもんで
5分以上感じちゃうの。早く肉を食べたーいって笑

このお店の特徴は、何といっても良質な肉の仕入れはもちろんのこと
店内が隅々まで綺麗に整理整頓されている点。掃除も優秀。
メニューも豊富で、財布を気にしなければ「完璧」と言っていいお店です笑

何度か通っているうちに、1階のお店がオープンされていました。
他の投稿にもあるように、電波(DOCOMO)が通じず苦労しちゃってたけど
1階客席は問題ないようでした。他社メーカーは分かりませんが。

焼肉に行ったら、とにかく好きなものを注文します。
お嫁ちゃんの冷たい視線は気にしません。ハイ。。。

すみれ家さんでは吟撰や特吟はもちろんなんだけど一番のお気に入りは「とろしゃぶ」。
最近、薄いお肉をしゃぶしゃぶ程度に焼き上げて食べれるお店って多いじゃないですか?
生肉禁止っつうメチャクチャなルールのせいで、不満があるんですよ。おじちゃん。
確かに歳をとってからのおじちゃんは、脂っ濃いものをたくさん食えなくなってきたんだけど
それでもこちらのとろしゃぶは別格ですな。一枚でビール一杯ですよ。

すみれ家さんでは、お肉を注文ごとに「何種類あるの?」っていうくらい
肉質に合わせた「たれ」が豊富で、それも楽しみの一つです。
職人さんの意気込みだけでなく、スタッフの方もきびきびとされていて
この界隈で、焼肉を楽しむなら確実にお勧めするお店さんです。

今は、子供がちょうど手がかかってお伺いできませんが
もう少ししたら必ず再訪したいですね。

個室やテーブル席や小上がり等、席も豊富にあって
接待はもちろん、デートでも記念日でも何でも来い!!ってくらい
非常に重宝されるお店だと思います。

2015/08/23 更新