chate380さんが投稿した鉄板焼ステーキハウス 四季 北谷美浜店(沖縄/北谷町)の口コミ詳細

chate380のレストランガイド

この口コミは、chate380さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼ステーキハウス 四季 北谷美浜店北谷町/鉄板焼き、ステーキ

2015/06 訪問

目の前で繰り広げられるパフォーマンスを楽しんだ

お肉・お酒大好きおじちゃんです。

やって参りました。北谷!!美浜!!アメリカンビレッジー!!!
なにやらこじゃれた雰囲気の街並みじゃないですか?
たくさんあるショッピングセンターを横目に素通りしながら
この日訪れたのは、やっぱ肉っしょ!?肉って言ったら鉄板焼きっしょ!?
ってことで訪れてのが、「鉄板焼き 四季北谷美浜店」さん。
だって肉が好きなんだもん。

すごく立派な看板があり、いかにもなステーキハウスな趣きに
期待も膨らんでいきます。

とりあえずまずはビールで乾杯です。ビールといえばオリオン生♬
そういえば、沖縄のジョッキっていつも凍ってるね?
なんでなんだろう??オリオンビールのおすすめなんですかね。

回りを見渡すとこの日は、やっぱり外人さんが多かったですね。
店内はすごーく広めなんですが、おじちゃんは入ってすぐのカウンター。
野郎三人で、カウンター半分を囲んでワイワイ。いやー、やっぱり期待しちゃいます。

さて、店員さんに一通り注文をして早速やってきたのがチャウダースープです。
沖縄の肉料理には定番ですね。まぁこれと言って、個性を感じるものではありませんが・・・
でも飲むとなんかホッとするんだよなー。沖縄って感じでさ。

お肉は、アグーやらフィレやらをシェアさせて頂くことにしました。
っつうか、じゃんじゃんパフォーマンス的なことやってくれていた!気がしたのに
写真がない!!!見入っていたのか・飲みすぎていたのか笑

肝心の味についてですが
アグーについてですが、写真の通り「薄っ!!」って感じです。
あっ!味付けではなく、食感と見た目の話しです。
やっぱりアグー豚って、脂身と肉のバランスが重要だと思うんですけど
こちらでは、シェアしたってこともあったのか、ちっちゃ!?って感じ。
炒め物みたいな感じならしょうがないのかな。って思ったりもするんですが
やっぱり鉄板焼きでステーキを期待しちゃってたんで、こちらはちょっと残念でした。

そのほか、豆腐やらお野菜やらガーリックトーストやら。
お肉に関しては、しっかりと下味もついていてフィレ肉なんかは美味しくいただきました。

総じて、パフォーマンスに特化している点は観光客の人達には受けるの間違いなしでしょう。
人数多めで、いろいろシェアできるのも最適かと思います。
おじちゃんは、「肉」「やっぱり肉」な人だもんですから、ちょいと物足りなさを感じちゃいました。
カウンターも大小さまざまあって、お子様連れや中人数にも対応できるようで
シチュエーション次第では、とても利用の幅が広がるような気が致します。

ご馳走様でした。素敵な、パフォーマンスありがとうございました!!

2015/08/23 更新