chate380さんが投稿したステーキハウスナカマ(沖縄/恩納村)の口コミ詳細

chate380のレストランガイド

この口コミは、chate380さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウスナカマ恩納村/ステーキ、ハンバーグ、ビアホール

2015/07 訪問

飲んでしゃべってたくさん食べたステーキハウス

お酒・お肉大好きおじちゃんです。

西海岸かりゆしビーチ近く、地元では希望が丘というペンション群すぐ近くの国道沿い。
なんだか巨大なUSAっぽい看板にひかれ訪れたのが「STEAK HOUSE NAKAMA」さん。

そりゃ期待しちゃうでしょ。ポンド売りのステーキって。
沖縄ってお肉屋さんと沖縄そば屋さんすごく多くて、結構いろいろ行きましたが
このお店は、なんだかちょっと違う。看板からして!!

早速店内に入ると、元気な女の子たちの「ウェルカムー♪」らしき掛け声が笑
ちょっと素人っぽいところがいいですね。
聞けば、まだ開店して1週間との事。初々しさがあるんでしょう。

店内は、ずいぶん大きめのカウンター約20席くらいと
大きな窓面にそってテーブル席が5卓ありました。
いろいろ説明をされ、やっぱりオリオンビールの特大でしょ。肉だもん。

お肉はサーロインのポンド約450g(4000円ちょい)のドドドーンです。
ついでにおすすめの「シャカシャカポテト(コンソメ味)」(500円)を注文。
結果的にポンドって焼き上げる時間がすごくかかるからポテト頼んで大正解。

早速あらわれたのが「シャカシャカポテト」なんですが
これがまた、素晴らしいのなんのって。
運んできたステーキガールが「私がシャカシャカしていいですか?」って。
そりゃ「はい!」しかないでしょ。だって見たいもん。楽しみたいもん。

味はよくあるアメリカンな感じ。特別な味付けではなく、演出が大事なんですね。
ポンドサイズのシャカシャカポテトもあるみたいですが、何か違うのかな??

ポテトをつまみにステーキガールと焼き手のお兄さんが楽しく話しかけてくれるんですが
聞けば、希望が丘に住んでるらしく色々おすすめスポットを教えてくれます。

そんなこんなで、本日のメイン「ポンドステーキ」が運ばれてきました。
ちょっとお皿が大きめなんですが、それでもさすがの450g。迫力がありますね。
アメリカンらしく、ジャガイモが丸ごと一個(たぶん揚げてありますね。)と
ニンニクも丸ごと一個!?ん、一皿一個??

さっそく頂くと、ほんのりと色づいたレア気味のサーロインは
旨みと肉汁がジュワーっと出てきて、そりゃ美味しいに決まってるでしょ。
ソースはペッパー系とニンニク系があって、それ以外にもA-1ソースや何種類かあるみたい。

さらに、丸ごと一個のニンニクをどうやってやっつけるか?と思い聞いてみたら
くり抜いてお肉に乗っける(塗り付ける?)のがベストらしい。
そりゃうまいでしょ。だって、ニンニクソースに丸ごとニンニクって。

こりゃ帰ったらお嫁ちゃんに怒られるー。なんて思ってましたが
しっかり焼いてあるんで、意外に臭みもなく気が付けば完食 笑

店内には、地元っぽい若者や外国人もたくさんいました。
エリア的に、観光客が主流なんでしょうけど、案外地元の人もターゲットにしているのかな。
少人数ならカウンターでワイワイできるし、家族ならテーブルで美味しくシェアなんてのも
いいような感じのお店です。

国産のステーキやらアグー豚やらもメニューにあったので
次回はそれにチャレンジしてみようと思います。

飲んで食べて楽しくしゃべって!!また再訪したくなる賑やかなお店でした。
最後に「SEE YOU♪」だって。扉まで見送りしてくれました。
ご馳走様でした。SEE YOU-☀

• シャカシャカしてくれました

• ニンニクどーん

2015/07/16 更新