takah799さんが投稿したらーめん かねかつ(埼玉/北浦和)の口コミ詳細

takah799のレストランガイド

この口コミは、takah799さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん かねかつ北浦和/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

出張終わりに西川口泊まったので、埼玉で百名店探し。
SUSURUくんが最近行ってたお店で、割と近かったのですが、開店ちょうどに行ったら、20-30人くらい並んでましたね(^_^;)
ただ、店内、外とある程度座れるようになってて、1時間ほど並んだのですがあっと言う間でした。
このようなお店の配慮が素晴らしいですね。

朝ご飯食べてなくてお腹空いてたので、かねかつSPと焼売を注文。
中華そばか油そばで悩んで、油そばを注文。
周りは限定の鴨そばが多かったですね。

盛り付けのオシャレ感が凄くて、料亭の感じでしたね。
油そばは醤油ベースの味が旨味、酸味と素晴らしくなかなか食べたことない味でした。また、麺のモチモチ感が凄かったです。そして黄色の卵ソースを入れて食べると全然違った味になり、今まで食べた油そばでNo.1の味わいでした。
トッピングはどれも肉肉しくて最高でしたが、特にイベリコ豚と鶏もも肉が素晴らしかったです。
焼売は100円にしてはボリュームもあって良かったです。
油そばも大盛にしなかったことを最初後悔したのですが、肉飯も食べるとけっこうお腹いっぱいでしたね。
個人的に価格は高いですが、素材、味、サービスと素晴らしいお店でした。
中華そばやつけ麺も気になりますが、やっぱり油そばがハマる旨さでしたね。

2023/12/17 更新