miruku2761さんが投稿したロビンフッド(兵庫/加古川)の口コミ詳細

miruku2761のレストランガイド

この口コミは、miruku2761さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロビンフッド加古川/喫茶店、洋食

2015/07 訪問

異空間(*´∀`)

空気感が好きで何度か利用させてもらってます。今回は、久しぶりにお邪魔しました。路地を入ったところ、スカーレットの小鳥さんの前にお店はあります。
二軒のお店の辺りだけ昭和レトロなコジャレた感じ♪異空間に入りこんだような雰囲気です。店内も落ち着けるアメリカンな感じです( ^∀^)

ちょっと早めのお昼にしようと11時半頃伺いました。少し早めだったので入店時は数組でしたが、私たちの後に続々と来店があり平日にも関わらず結構賑わっていました。

毎回かつめしを食べようとメニューを見るのですが、目移りして違うものを選んじゃいます(笑)
今回は、オムカツライス(サラダ付)にしました。
オムライスの上に豚カツがのっていて、欲張りな私にぴったりのボリューム満点の1品です。
玉子はふわふわ。カツはサクサク。
2種類のソースがかかっていて半分ずつ違う味が楽しめます(トマトソース&デミグラスソースだと思います)。どちらもしつこくなくあっさりしたソース。私はデミグラスソースが甘めで好きでした。しっかりした味付けのチキンライスと絶妙にマッチします。老舗ならではの昔懐かしい洋食屋さんの味ですね。

次回こそ、かつめしを食べようと思います(ノ´∀`*)ごちそう様でした。

• オムカツライス♪♪♪

• お洒落な店内(^_^)

2015/07/26 更新