マーティ!!さんが投稿した西口やきとん(東京/浅草橋)の口コミ詳細

マーティ!!のレストランガイド

この口コミは、マーティ!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西口やきとん浅草橋、馬喰町、馬喰横山/もつ焼き、焼き鳥、居酒屋

2015/05 訪問

浴びる程飲みましたよビールを!

以前、親戚のオジサンからこのお店を教えてもらい今度の職場の飲み会はここにしてみようかなと思いオジサンに話したところ、毎日満席なんじゃないか?と言われ半分信じていなかった私。飲み会が近くなり上司に場所押さえたか?と聞かれたので「西口やきとん」という浅草橋にあるお店にしようと思っています!と答えるとふーん。と一言。去り際に…毎日満席なんじゃないか?と言われオーマイガーと口に出す私。この直後の私の必死さたるや。…全く口コミと関係ない話を失礼しました。

浅草橋駅から7,8分ほどのところの大通りから少し入ったところにあります。やきとん界でもキャリアと実績が凄いといわれる有名店だそうで、自分たち以外の席は全て埋まってました。危ねぇ(笑)

やきとん屋さん、ましてや浅草橋。もう最高の立地なのでしょうか本当に様々なお客さんがいてビックリしました。言うまでもなくお値段はお安く活気があってメニューもおしんこ、枝豆、冷奴など定番にもつ煮、すじ煮などの定番も。そしてやきとん達。どれも100円とか300円とかでした。普段自分が他の居酒屋さんで食べているものとメニューは変わらないのですが、すぐこのお店が流行ってる意味がわかりました。マジでやきとんが旨かったんです。見た目がどうとかの話じゃないと思うんですよね。凄く旨かったんですよね。大将も女将さんも凄く気持ちのイイ方だったていうのも理由の一つだと思ってます。

当然飲み物も進みましてビール、サワー、日本酒とどれも串に合うもんで、自分もそりゃ浴びる程飲みましたよビールを!
家の近くにあれば本当に良いのになと強く思うお店でした!!その日いた他のお客さんも盛り上がってたから本当にいつもこんな感じだんだろうなと実感しました。

具体的なお料理の説明がないのですがお料理の説明よりこの雰囲気がこのお店のストロングポイントかと思いまして。

また行きたいです!ご馳走様でした!

2015/07/06 更新