じぇりくるさんが投稿したラ・タベルナ(東京/麹町)の口コミ詳細

二極化

じぇりくる

この口コミは、じぇりくるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・タベルナ麹町、市ケ谷、四ツ谷/イタリアン、ヨーロッパ料理、パスタ

2015/10 訪問

明太子系がおすすめ

休日のランチに2回伺いました。

1度目はブイヨンベースの明太子と白魚のスパゲッティ、2度目は明太子とモッツァレラのスパゲッティを注文。
どちらも唐辛子が適度にきいていてとても美味しかったです。
通常メニューの外に手書きで書かれていたので普段からあるものではないみたいですね。

連れが注文していたものも美味しかったのですが明太子系が特におすすめです。

こちらのお店は量がかなり多いので、女性はハーフサイズがおすすめです。ハーフだとサラダと、デザートまたはドリンクがつきます。

店内は切り株をそのまま使ったようなテーブルと椅子が並んでおり、ロッジ風になっています。
椅子が重くて動かせないこと、男性だと机の下に脚が入らないだろうことがネックかなと思います。

店員さんの接客は可も不可もなくの不可寄りといったところ。
食器は音を立てて置いていくし食べ終わったら即食器を下げられて忙しないです。

美味しくてお手頃価格なのでサービスをそこまで気にしない人にはとてもおすすめです。

2015/10/18 更新