bangdoll950395さんが投稿した立呑み処 まるや(大阪/大国町)の口コミ詳細

bangdoll950395の食べ歩きガイド

この口コミは、bangdoll950395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立呑み処 まるや今宮戎、大国町、恵美須町/居酒屋、海鮮、鍋

2018/12 訪問

魚がうまくて呑めないのが悔しい

さて、ちょっと御堂筋のライトアップを車で流して見物した後、どこに行こうかと迷った挙句、相方の希望もあり木津市場へ。ここに来ると魚やイタリアンなどこじんまりとしたお店が数件あるため、のぞいてみると、テント越しに賑わっていて、かつ席がちょうど空いていた、このお店に飛び込みました。

運転のためビールはノンアルコールに決め早速メニューを物色。独特の字体のメニューからは美味そうなメニューが並んでいます。

早速、鯨の脂身の刺身、お造り3種盛り、だし巻き、もずくの天ぷら、作りたてのうまい厚揚げを注文。雑談しながら待っていると順番に料理が運ばれてきます。鯨の脂身の刺身はなかなか食べる事が出来ないメニューでもあり、歯ざわりと舌触りが変わっていて、わさびをたっぷりと乗せて醤油でいただくともうお酒(今日は残念ながらノンアルコールですが)が進みます。

また、沖縄の料理であるもずくの天ぷらは期待を裏切らない美味しさです。程よい塩気が癖になります。もずく酢で食べるよりも美味しいかも。

また厚揚げは普段、家で食べる一般的な厚揚げとは違い、豆腐を店であげているのでしょうか?、外はカリカリ中はトロトロとして、絶品です。

あとはもずくのおにぎりとハマチのカマ焼きを注文。脂の乗ったカマはあまりに美味しすぎて、相棒と競うようにして食べました。

全てのメニューに大満足。また行きたいです。

2018/12/30 更新