とふうさんが投稿したリトルマーメイド たまプラーザ店(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

美味しいもの探しの旅に出よう

この口コミは、とふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルマーメイド たまプラーザ店たまプラーザ/パン、サンドイッチ、カフェ

2017/03 訪問

店内で食べられる、居心地のよいパン屋さん

味☆4.0 サービス☆3.0 雰囲気☆3.5 CP☆3.5

▷お店について
・東急百貨店B1Fにあるパン屋さん。1人でお昼を食べるときにたまに利用しています。
・淡いブラウンのテーブルで、落ち着いた清潔感のある雰囲気のお店。居心地がいい。
・店員さんも笑顔が素敵で感じがいいです。
・席数が多くカウンター席もあるので、ひとりでも複数でも利用しやすい。
・カウンター席が1人がけのひじ掛け付きの椅子で座り心地もよくお気に入りです◎
美味しいパンをゆっくり食べながら、ぽけ~とするのが癒し。
・美味しいのに¥200前後とコスパがいいところもお気に入り。
水のセルフサービスもあるのが有難いです。

・またタイミングにもよりますが、焼きたてのパンが食べられるパン屋さんならではの醍醐味も。
焼きたてだとカリッと感が増して、チーズもとろっとして、と美味しさが何倍にもなるので焼きたてがおすすめです◎!
・焼きたてパンがあるときは店員さんが「~焼きたてです!」と声を出してくれたり、「焼きたて」と書かれたプレートが掲示されるので、それを参考に。

▷食べたパン
☆5.0(大好き)
〇くるみロール ¥151(税込み)
・くるみパンが好きでパン屋さんやコンビニで見かけると絶対に買ってしまうのですが、ここのくるみパンは「ぜひ一度食べてみてほしい!」というくらい大好きな味。今まで食べてきた中で1番好きかも…。
・食感がコンビニのものとは全然違って、カリカリとサクサクの中間みたいな…カリサク?なんて言うんだろう。食べた瞬間に「あっ、これ好きだ」ってなります。
・パンの生地もくるみの香ばしさとよく合い美味しさが引き出されています。

〇そら豆とたまごのベーコンロール
・これもぜひ食べてみてほしい一品。大好きでよく買っています。
・そら豆とじゃがいも、ベーコンなど具だくさんなお食事パン。

☆4.0(好き)
〇カレーあらびきドッグ ¥237(税込み)
・カレー味の長いチョリソーが挟まっています。脂っこくなくて食べやすい。
・カレー風味が好きな人は絶対好きだと思います◎

☆3.0(普通)
〇パニーニ(ベーコン&トマト)¥302(税込み)
・カリッとしたパンと、とろけるチーズ、トマトとキャベツの爽やかさでぺろっと食べれちゃいます。家で食べるときは温めるのを忘れずに。

〇石窯ライ麦粒ロール
・ガブッとかぶりつくと「かたっ!」と思うくらい固い。顎が鍛えられそうです。笑
・けど中の生地には空気がたくさん含まれていて、もっちりふわっふわで美味しい。
・普通のミルクロールとかよりも香ばしさがある。玄米粉の味なのかな?
・大きくてたくさん噛む必要があるので、これ1個だけでも満腹度が高いです。
・焼きたてをぜひ食べたい…!

〇アップルレーズン ¥194(税込み)
・柔らかいパンにリンゴのコンポートとレーズンがたっぷり入っていて、甘すぎずちょうどよい甘さ。
・リンゴのシャリシャリとした食感も残っていて食感がいい。

☆2.0(好みではない)
〇ベーコンポテトロール
・予想よりもポテト感がなく…もっとポテト感がほしいかも。
・ポテトの味もベーコンの味も薄くマヨネーズの酸味に負けてます。

***********
営業時間:8:00~20:00