とふうさんが投稿した山中牧場 小樽店(北海道/小樽)の口コミ詳細

美味しいもの探しの旅に出よう

この口コミは、とふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山中牧場 小樽店小樽/ソフトクリーム

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

牛乳の美味しさがつまったソフトクリーム

味◎◎ サ〇+ 雰〇 CP◎+

北海道旅行で小樽を訪れた際に、北海道に来たからにはソフトクリームは外せないよね!!と意気込んで、こちらのお店に。
店内は暖房がきいててちょうどいい暖かさでした。
外はすごく寒いのに、暖かい室内でソフトクリームなんて…贅沢なしあわせ(*´ー`*)✨

生キャラメルソフトクリームとものすごく悩んた末、
牛乳ソフトクリームを注文。
大きさが±¥50で大・小選べたので、今回は
通常サイズ¥260→小サイズ変更¥210
せっかく北海道に来たんだからいろんなものを食べたい!という人にも、
ソフトクリーム大好きだからいっぱい食べたい!という人にも合わせられる優しさが素敵です◎
小サイズといっても小さすぎることなく、十分満足できるサイズ感でした。

とにかくこのソフトクリーム、ほんっっとに美味しい!!
今まで食べた中で一番かもしれないです。
人工的な甘さではなく、牛乳の自然な甘さで、さっぱり、だけど牛乳の美味しさがダイレクトに伝わってくる、まさに牧場のソフトクリームだな、と思いました。
なので、こってりしたバニラアイスを想像してる方には物足りなく感じるかも?
ほんとにあっさりです。優しい繊細なお味。

ちなみにカップとコーンは選べます。コーンは昔ながらのサクッとした軽めのもの。(なんて名前か気になって調べたら、フレアートップコーン、というそうです笑)
私はどちらかというとシュガーコーン(固いやつ)が好きなのですが、アイスがさっぱりなので、これには軽いコーンだな、と納得でした(*'.'*)

北海道に行くときは絶対に食べてほしい、と太鼓判が押せるソフトクリームでした。

また絶対に食べに行きます!

• 牛乳ソフトクリーム(小サイズ) ¥210

2016/06/28 更新