とふうさんが投稿したトラットリア シェ ラパン(東京/町田)の口コミ詳細

美味しいもの探しの旅に出よう

この口コミは、とふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア シェ ラパン町田/イタリアン、ピザ、居酒屋

2017/02 訪問

お得すぎるランチセット

味◎+ サ◎ 雰◎ CP◎+

▷お店について
・小田急線町田駅の北口から歩いて5分ほどのところにある、隠れ家のようなイタリアン料理屋さん。
・お店はこじんまりとしていて、ジブリに出てきそうな雰囲気。なので周りからちょっと浮いてます。笑
・席はあまり多くなく、店内は照明が暗めでいい感じの曲が流れていて、リラックスできる空間になっていました。
・友達とゆっくり話したいとき、デートのときにおすすめかな、と思います。

▷ごはんについて
・平日限定のランチセットがとってもお得。¥1350でサラダ、スープ、パスタorリゾット、パン(おかわり自由)、フリードリンク、スイーツ盛り合わせが付いてきます。単品で¥1480のパスタも選べるという、衝撃のコスパの良さ。優しすぎます。しかもパスタは大盛無料!
・選べるパスタもリゾットも種類がとても多く、パスタは34種類から、リゾットは8種類から選ぶことができます。全部美味しそうで決めるのが大変でした…笑
・ランチセットを全部食べると、夜ご飯がいらないくらいお腹いっぱいになります。笑
・サラダは10品目の季節野菜が入っているらしく、大根、アボカド、パプリカなど色々な野菜が入っていて、味はコブサラダに似ていました。ランチで出てくるサラダは小さいイメージがあったんですが、ここのサラダは中鉢で出てきて量がしっかりあります。食べても食べてもなかなか減らず、野菜好きな私としては幸せすぎる状況。笑
・スープはトマトベースでキャベツが入っているものでした。ほっと温まれて美味しいです。
・パンはおかわり自由で2種類ありました。黄色がかったパンはパンケーキ。ほどよい甘さでそのまま食べても、パスタのソースをつけても美味しかったです◎赤みがかったカステラのような形のパンはトマトのパン。上手く表現できないのですが…見た目に反して普通のパンだなぁ…って感じでした。トマトの味は分かりませんでした。ジャムとかつけて食べるパンなのかな?
・飲み物もおかわり自由で、温かい紅茶、コーヒー、冷たいウーロン茶、オレンジジュース、コーヒー、お水がありました。
・スイーツ盛り合わせは、ロイヤルミルクティーパンナコッタとパウンドケーキ、ロイヤルミルクティーのムース。パンナコッタもムースもしっかり紅茶の風味がして、甘すぎずでとっても美味しかったです。パウンドケーキは手作り感のあるもので、少し周りが硬めのさくっとしたものでこちらも◎スイーツ盛り合わせ、と見てちょこん、としたものが来るのかと思っていたら意外とボリューミーで幸せでした。

▷注文したパスタ:柔らかチキンとモッツァレラのトマトクリームソース
・モッツァレラチーズがブロックでたくさん乗っています。とろっと上にかかってるのかな、と思ってたのでびっくり。味だけじゃなく、モッツァレラチーズの食感も楽しめます◎
・チキンはフォークでスッとほぐせるくらい柔らかく煮込まれています。皮つきなのですこし脂っぽさが気になりますが、チーズと一緒に食べると緩和され、美味しく食べられます。ナイスコンビ。
・麺は柔らかすぎず硬すぎずの茹で加減で、どちらの好みの方でもおいしく頂けると思います。
・トマトクリームソースは味がしっかりついていて、濃いめでした。美味しいけど喉が渇く感じ。でも美味しい。

▷他のメニューを一口食べてみて
・和風パスタは反対にとてもあっさりした味付け。
・渡り蟹ととろけるチーズのトマトクリームソースはカニみその味なのか、ソースがほんのり苦みがあって大人の味。チキンとモッツァレラのトマトクリームパスタと比べると味の濃さが柔らかく、こちらの味の方が私は好きかな、と思いました。
・リゾットも濃厚で美味しかったです。

お店の雰囲気も料理もすべて好き。ぜったいにまた再来させていただきます(*^^*)

*********************
ランチ   11:00~15:00  [月~金]
ランチ   11:30~15:00  [土日]
ディナー 18:00~22:30 (L.O.21:30) [月~日]

• 柔らかチキンとモッツァレラのトマトクリームソース

2017/02/14 更新