とふうさんが投稿したグラティア(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

美味しいもの探しの旅に出よう

この口コミは、とふうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラティア青葉台、藤が丘/イタリアン、パスタ、ピザ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

可愛くておしゃれで美味しいイタリアンのお店。

味◎+ サ◎◎ 雰◎+ CP◎+ 飲〇

駅から歩いて8分くらい。
お店は白くて清潔感があり、お嬢様気分になれちゃうくらいおしゃれで雰囲気がいいです。
予約をして行ったので、入店もスムーズでした。
電話対応も丁寧で感じがよかったです◎

ランチB ¥1650
前菜、パン、ピザorパスタ、デザート、ドリンクのセット。
パスタなどはメニューから食べたいものを選べます!

前菜はカボチャのポタージュ、サラダ、ハム、かつおでした。
カボチャのポタージュはほどよい甘み。もっと飲みたい!と思ってしまいました(*'-'*)
サラダは泡立てられたリンゴビネガーのドレッシングが乗せられていて、見た目も味もびっくりの美味しさ!
ハムはお酒が欲しくなる、しょっぱめの味でした。
お酒は飲まなかったので、もう少し薄味だといいのに、と思ってしまったり。でも母はビールを頼み、美味しい!と食べていました。
かつおは調味料が少なく、かつおそのものの味を楽しめるものでした。個人的にはお醤油が欲しくなっちゃいました…笑

パンは耳がフランスパンに近く、でもフランスパンほど固くはなく、絶妙な美味しさでした…!
パリパリの耳にふわふわの生地…最高ですね(*´ー`*)
何個でも食べられるな、って思いました。笑

ピザとパスタは母とシェア。
注文時に「シェアなさいますか?」と聞いていただき、出すタイミングをずらしてくださったり、取り皿を出してくださったりとサービスが素敵でした!

クアトロフォルマッジとはちみつのピザは、はちみつを自分で好きな量がかけられます。
最初の1枚ははちみつをかけずに…ブルーチーズやクリームチーズなど、チーズの味がしっかりわかってとても美味しい!
塩っけもあって、食事のピザ感覚で頂けます。
2枚目ははちみつをかけて…チーズの味がまろやかに!
はちみつはサラサラしていて甘さが控えめなので、甘いのはちょっと…という方でも美味しく頂けると思います(*^^*)
ただサラサラなので食べるときにこぼれてしまわないように気をつけた方が◎笑

ポルチーニ茸のクリームパスタはきのこの味がしっかりしていて美味しかったです
ただ薄味が好きなので、味が濃くしょっぱかったのが残念…。もう少し塩気を減らしてほしいなぁ(;_;)

デザートはティラミスに。ミニサイズなのかな?と思っていたのですが、出てきてびっくり!想像以上の大きさでした…
あとから母と別のものを頼んでシェアしたかったねー、と少し反省しました。笑
味は甘めでしたが、コーヒーの味がふわっとして美味しかったです。
おすすめはミントを最後の一口と一緒に食べること。さっぱりします◎

ドリンクはダージリンティ。ケーキの甘さとよく合います。

店員さんはこまめにお水をついでくださったり、料理の説明をしてくださったり、なにか頼みたいときにすぐ気づいて来てくださったりと、気配りがスマートで素敵でした✨

こんなにまた絶対に来たい!!と思えるお店に久しぶりに出会いました(*´ー`*)
また再来します!

• クアトロフォルマッジオとはちみつピザ

• ポルチーニ茸と色々キノコ、ベーコンのクリーミータリアテッレ

• ふわふわの自家製ティラミス

2016/06/28 更新