ターケンくんさんが投稿したアンティカ オステリア バーチョ(愛知/車道)の口コミ詳細

休みの日は美味しいもの探して何処までも

ターケンくん (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ターケンくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンティカ オステリア バーチョ車道、千種、今池/イタリアン

2018/12 訪問

空間も調味料の一つ❗️

前から行ってみたいと懇願していたお店だったが、たまたまダメもとで電話したタイミングでキャンセルが発生したために難無く予約が取れた。いつも予約の電話をする度に店員さんは申し訳なさそうに予約が一杯であることを告げてくれる。有名店であるが、その驕り高ぶらない姿勢に好感が持てる。

今回は平日のランチタイムで訪問!ほぼ予約で一杯の店内は女性客が目立ち男性は私一人だけ。連れと一緒に何を頼もうか悩むのも楽しくなるような店内の雰囲気だ!悩んだ挙句、Pranzo Cを注文することに決定!

◾︎本日の前菜盛り合わせ
これだけの手の込んだ前菜がいただけるのもバーチョさんの楽しみの一つ!
◎ブルスケッタ
カリカリに焼いたパンにミニトマトがギッシリ!糖度が高いが、酸味もしっかりあってこのブルスケッタのために選美抜かれたトマトだろう。オリーブオイルとバジルが相まって素晴らしい逸品に仕上がっている。

◎パテ・ド・カンパーニュ
スパイシーな中に肉の旨味が凝縮されている!マスタードを付けていただきます。

◎シマアジのタリアータ ラヴィゴットソース添え
みじん切りにされた香草や野菜が刺身の旨味を引き立たせる。

◎カニのオムレツ風トマトソース添え?
季節の食材であるカニを堪能できる一品。この時期にぴったりな前菜です。

◾︎自家製パン
オリーブオイルに付けていただきます。オリーブオイルはスパイシーな中にりんごのようなフルーティな香りが漂って何個でもパンが進んでしまう。おかわり可能なので何回もいただきました。

◾︎ 三元豚ヒレ肉 ポルケッタ
表面は皮目がカリッと焼かれたお肉にバルサミコソースを絡めていただきます。お肉は柔らかくジューシーでボリュームのある逸品です。

◾︎ 天然真鯛グリル リボリータ
トスカーナ地方の郷土料理でインゲン豆と野菜を煮込んだスープ。グリルした真鯛がのって、食べ応えのある一品です。

◾︎本日のドルチェ
ベリーソースがかかったチョコレートアイスに焼き菓子が添えられている。濃いめのコーヒーがよく合う。

ランチでこれだけ手の込んだコースがいただけるのもバーチョさんのなせる技!もう少し予約が取りやすければ有難いが、人気店だけに相反する願いだ!お店もスペース自体は小さいが、まるでイタリアの田舎町に来た様な雰囲気!音楽がかかっていないのも相乗効果になっている。

とても素敵な時間をありがとうございました。店長の人柄もお店の雰囲気とピッタリです。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 前菜の盛り合わせ

• 和牛ラグー タリアテッレ

• 鶏セセリ 白インゲン豆 パルミジャーノ ピーチ

• 天然真鯛グリル リボリータ

• 三元豚ヒレ肉 ポルケッタ

• ブルスケッタ

• パテ・ド・カンパーニュ

• シマアジのタリアータ ラヴィゴットソース 添え

• カニ身がぎっしり詰まったオムレツ風の様な?

• コーヒー

• ドルチェ