カエル0606さんが投稿したラウンジ シーウインド(神奈川/横浜)の口コミ詳細

カエル0606のレストランガイド

この口コミは、カエル0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラウンジ シーウインド横浜、新高島、神奈川/カフェ、ビュッフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ホテルのナイトスイーツブッフェ

職場の方にお誘い頂いて、ナイトスイーツブッフェに行ってまいりました。
シェラトンホテルに来訪は数年ぶりです。

格式高いホテルの雰囲気に酔いしれながら、美味しいスイーツと軽食を堪能できました。

さすが、ホテルメイドのスイーツは、どれもハズレがなく、見た目も美しく美味しかったです(^^)

9月は、マロンと洋梨フェアです。
気分はウキウキ、最後まで美味しくいただけました。

モンブランのジャンボロールケーキ、楽しみにしてました。
すごい迫力!好みの厚さに切り分けてくれます。

直径が大きいので、1センチくらいでちょうど良かったです^^;
もっと厚くと言おうと思ったけど、またおかわりもできると控えめに。

生クリームがたくさん中心部にありましたが、そんなに甘くなく美味しいクリームでした。

小さめにカットされたケーキ類も、どれも美味しく、工夫が凝らされています。
特に、栗のウィークエンド(パウンドケーキ)は、見た目はシンプルでしたが、暖かい紅茶と一緒に頂くと、とても美味しくて気に入りました(o^^o)

紅茶も美味しかったです。ポットに既に入っているものでしたが、ウォーマーで温められていても、素敵なカップで頂くと、淹れたてのような香りで、濃さもちょうど良かったです。

スープ類が、何種類かあり、クラムチャウダーをいただきましたが、具もたくさん入っていて、お味はさすが!美味しかったです。

あと軽食は、セルフで具を乗せて作れるサンドイッチがありました。
私は、自分で作ると見た目がイマイチになってしまうので、初めから作ってあったほうがいいかな(^^;

フルーツをその場でカットしてくれるシェフがいるのもいいですね。
いつ取りに行ってもフレッシュなフルーツがいただけます(^^)

お皿を下げに来てくれるウェイターさんも、とてもスマートで感じがいいです。

毎月予約解禁日には、電話が殺到し、すぐに満席になってしまうのも頷けます。

4200円(税サ込)のお値段も納得の満足度ですが、スイーツブッフェ達人の先輩が、もう1つ何か目玉があるといいわね、と仰ってました。

そうですね〜欲を言えば、軽食系に、キッシュとか、ケークサレとかの追加はいかがでしょう?

たまには、日常を忘れ、贅沢なホテルでのひと時でリフレッシュするのもいいですね♪

• ジャンボロールケーキ

2016/10/01 更新