ペロママさんが投稿したアラミニッツ(鹿児島/霧島市その他)の口コミ詳細

ペロママのレストランガイド

この口コミは、ペロママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アラミニッツ霧島市その他/洋菓子

2022/01 訪問

開店待ちの列

シュークリームでは名の知れたこちらのお店。
今回はシュークリーム以外の焼き菓子を紹介します。

モワルーショコラ
俗に言うガトーショコラです。一般には硬めのケーキですが、こちらのショコラは生チョコのような口溶け。甘さもしつこくなく、とてもコーヒーと良く合います。

濃厚チーズケーキ
クリームチーズとマスカルポーネを原料にし、滑らかな口触り。マスカルポーネが入っているからか、くどくなくサラリと食べてしまいます。もっと大きければかなり嬉しいです。

勿論、シュークリームを買わないわけがない!
クリームを充填したばかりのシューはカリッカリでやはり美味し。並ぶだけのことはあります。

ご馳走様でした。

2022/01/23 更新

2021/09 訪問

新感覚シュークリーム

以前、友人からお土産として頂いた時のクリームの味に惚れて、やっと来店出来ました。
11時オープンとのことで、その時間に合わせて行きましたが、すでに何人か並んで待っている状態。さすが!

店内は狭く3、4人入るといっぱいになるので、皆さんコロナ対策で密にならないよう考えて入店されています。

さて、ようやく順番が来たのでお目当てのシュークリーム、更に気になっていたシフォンケーキ、店内ポップで目にした平日のみの販売ドリンク、【ティトン】を購入。

シュークリームは注文してからクリーム注入。

皮のザクザク感を味わいたいなら、その場で食べるのが1番です。
外のベンチにて早速頂くことに。

シューのお尻を上にして、クリームが垂れないように一口。ザクッザクッと噛めばその食感に驚きます。
今までは私の中でシュークリームはクリーム命と思っていましたが、これは素人感覚だったのかと驚くほどの食感。こんな美味しい皮を食べたのは初めてです。

シュークリームは6種類ありましたがどれも美味しそうでなかなか決められないほど。

プレーンは鉄板として、季節の秋栗、プラリネ、抹茶、ティラミス、赤い果実のチーズクリーム。

やはりプレーンが1番うまし。他のものと比べてもコスパ良し。
プラリネも中のクリームがヘーゲルナッツの風味があり、なかなかのもの。
抹茶はクリームも濃く、しっかりと苦味もあり美味。
赤い果実のチーズクリームは中のジャムが邪魔な感じでしたが、友人はお好みだったようで、どのシュークリームも皆さんそれぞれの好みがあるんでしょうね。

シフォンケーキは4種。
こちらもフワッフワ。個人的にはさつまいもが味わい良かったです。

ドリンクのティトンですが、フラペチーノです。
ライチ、フランボワーズ、ローズの実をシャーベット状にしたもの。見た目も映えますが、甘みと酸味を堪能出来るオシャレなものでした。

持ち帰ったシューはさすがに最初の食感は無くなってしまいましたが、クリームたっぷりで美味しさは変わらず。

さすが、ミシュラン1つ星を獲得されたオーナーの味わいです。こちらのオーナーさん、めちゃめちゃ面白く接客最高です!

ご馳走様でした。必ずまた伺います。

2021/09/21 更新