ペロママさんが投稿した城山ホテル鹿児島(鹿児島/高見馬場)の口コミ詳細

ペロママのレストランガイド

この口コミは、ペロママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

城山ホテル鹿児島高見馬場、加治屋町、天文館通/ホテル

2021/02 訪問

全国ランキング上位の朝食バイキング

毎年ホテル朝食のランキングで10位以内のこちらの朝食バイキング。目玉は鯛茶漬けですが、今回は海鮮丼などもあり、コロナ禍のご時世、感染予防対策もしっかりした中、ホテルの努力が見られます。

小高い山の上にあるホテルなので、眺めも良く桜島からの日の出を見ながらの朝食は最高です。

ホテルベーカリーイチオシのフラワーパンもさることながら、一瓶700円以上する知覧茶ジャムや知覧紅茶ジャムなども惜しげもなくあり、普段食せないものがこのお値段で頂けるのは有難い!!

鯛のお刺身もなくなれば次から次に補充され待つことなくバイキングのストレスは全く感じない。

黒豚ナンコツ煮や黒豚肉じゃがなど、郷土料理も並べられ味も間違いなし。
何度かお邪魔していますが、お初の「かるかん茶碗蒸し」なるもの、なんだこれ?と蒸し器から頂きまっす。

器の下は茶碗蒸しですが、上に軽羹の最大の食材山芋(正確には自然薯)のすりおろしがかけられて蒸してあります。これは良く考えたものだと県民表彰もの。味もgood!

メニューの多さに、流石にお腹の容量がついて行けず完全制覇は出来なかったですが、久しぶりに満足した朝食でした。
また是非お邪魔したいところです。

ご馳走様でした。

追記・・料理の素晴らしさに写真を撮るのを忘れるくらいで、最初のワンショットしかないのが不徳の致すところಠ_ಠ

2021/02/22 更新