kakochan321さんが投稿したビストロ ル カノン(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

週末ランチ&インテリア

この口コミは、kakochan321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ル カノン肥後橋、淀屋橋、大江橋/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2017/08 訪問

かなりんまい!

ランチ時に隣の中華屋さんで席をゲットできず、しょうがなくこちらに入店。
既に何人かいるカウンターに『詰めて座って下さい』
と言われてちょっと鼻白む。…あんまり居心地よくないんかな?
っと、それもそのはず、どんどんどんお客さんが入ってくる。

前菜のキッシュ、パテで唸る。
どちらも味が濃く、プロにしか出せない複雑な味。
これこれ、これを探してたのよ~という感じです。

惜しみながら少しずつ、少しず~つ食べる。少しずつでもしっかりした味が口に広がって、とても美味しい。

パスタはトマトの方を選ぶ。
ソースに炭火焼きのような香りがして、これまた深い。

量もたっぷりだけど、具が多い!
味に敏感ではないけど、この辺りのお店のパスタはどれも私には似たり寄ったり。
だけど、ここのパスタソースのこの美味さは、ちょっと感激。

紅茶も上質ではないかも知れないけれど、しっかりと香りが出ていて満足。

ドリンクには小さなチョコレートが2つついてて、お客さんを喜ばせたい気持ちが伝わってくる。

これで1000円!?
感激のランチです。
そのうち夜に行っていろんなものを食べてみたい、と思わせるお店です。

ここら辺のお店はどこもコスパかなり高いけど、ここはその上味のレベルが高い!

ランチのお客さんは100%女子でした。

2018/08/18 更新