泣いてチンピラさんが投稿したらーめん飛粋(東京/蒲田)の口コミ詳細

泣いてチンピラの愛するレストランガイド

泣いてチンピラ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、泣いてチンピラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん飛粋蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン

2023/09 訪問

言う事なしの激ウマラーメンでした!

家系ラーメンがよっぽど嫌いな人以外は、間違いなく気にいるのではないでしょうか。
蒲田のナンバーワンラーメン店です。
金曜日10時30分到着。
並びは3人。10時45分になると、みるみる行列が出来てきて、並びは15人程まで膨れ上がりました。
期待度マックスで入店です。

JAZZが流れる店内。7席の店内に、調理スタッフ3人、ホールスタッフ1人です。
皆若くて、笑顔といらっしゃいませの声出しが気持ちいいです。
店内は見事に綺麗で、着丼までに飲む飲料水のコップは銅製?で持った時の冷たさと飲み口が最高ですし、食器くら具材まで着丼まで拘りが書かれたPOPを見ながら、なるほど店主のラーメンに対する拘りはハンパないと感じざるを得ません!

さて、注文は特製ラーメンとご飯1400円です。
着丼まで5分ほど。
スープはまろやかですがコクがあり、完飲しても胃もたれしないスッキリな醤油豚骨。
ご飯をスープをヒタヒタに湿らせた海苔と一緒に食べるともう最高!
麺とスープの絡みも最高ですし、なにより2種類のジューシーなチャーシューは言う事無しの美味さ。
味変はもったいないですが、ニンニク、ショウガを入れてもめちゃくちゃ美味いです。

久しぶりにこんな美味いラーメン食べました。
蒲田行く際は再訪必須の店舗です。
ご馳走様でした!

• 特製ラーメンとご飯

• 特製ラーメン