GH DNさんが投稿した元気や(群馬/成島)の口コミ詳細

U D O N !

この口コミは、GH DNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元気や成島、茂林寺前、館林/うどん、そば、天ぷら

2015/11 訪問

うどんorそば

11/19 再び蕎麦を食べに訪れました。

肉汁蕎麦を頂きましたが、大変美味しかったです!!

私が今まであったかい蕎麦を食べた中では、間違いなく上位にきます。笑

麺はもちろん、うどんの時にも書きましたがやはりツユと具が美味い!

このお値段で豚肉、にんじん、しいたけ、ネギと具だくさん。

そしてつけて食べるうどんよりも、かけの蕎麦の方がツユとよくからみます!

皆さん蕎麦を注文する訳だ(^。^)

これからもちょくちょく足を運ぼうと思います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初訪問

口コミを見て伺いました。

意外と近い場所にあったので、休日を利用して食べにいってきましたよ!

お店は工場?みたいな所の近くにあって、駐車場はかなり広く楽に止められます。

道の駅みたいな外観ですね。

ガラッと入ると、店内は木目調の雰囲気で広々としていて開放感があります。

この雰囲気好きだなー^^

小麦は国産100%、豚肉もこだわりのご様子。

おばちゃんに接客して頂き、そばかうどんで悩んでいると、

「あい盛りもできますよー」との事。

ほほー。しかしあい盛りは大盛限定みたいなので、うどんに致しました。

小食なのもありますし、初訪問のお店は量が分からないので・・・

待つこと5分少々でお料理到着!

こだわりの豚肉が結構入っていますね!

麺もツヤツヤ!そんなに硬そうな感じには見受けられないです。

一本だけ極太麺みたいなのがあり、手打ちやなー思いましたw

頂いてみると、バリバリにコシがあるわけではないですが、弾力性があり、のどごしも素晴らしきです!

特筆すべ点はつゆの中に入っている具だくさんな にんじん・しいたけ・ねぎのお野菜達!

こんなやわらかくておいしいにんじん珍しいです!

田舎汁みたいな感じですかね。もちろん豚バラも存在感抜群ですよ。

私は小食なのでちょうど良かったですが、並だと少し少ないかもしれませんね。

CPもなかなかではないかなと。

私は頼みませんでしたが、日によって揚げ物とかコロッケが格安で提供されておりました。

気になったのが、月曜のうどん食べ放題w

これは一体・・・

と、まぁおいしくうどんを頂いて参りました。

常連客や働いている人が多く見受けられ、アットホームなうどん屋さんでしたよ。

今度はそばで再訪したいものです。

ご馳走様でした。

• 肉汁うどん つけ 並

• 肉汁蕎麦 かけ 温 並

2015/11/19 更新