shirotan110cmさんが投稿したベトナムちゃん 吉祥寺井の頭(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

Sirotan110cm

この口コミは、shirotan110cmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベトナムちゃん 吉祥寺井の頭吉祥寺、井の頭公園/ベトナム料理

2022/01 訪問

新宿「ベトナミング」閉店のあとを追っかけてきました

以前からたびたびお世話になっていた新宿ベトナム料理の名店「ベトナミング」。昨年惜しくも閉店してしまいましたが、その後に開店した姉妹店がこの吉祥寺「ベトナムちゃん 吉祥寺井の頭」。そう、大久保の名店「ベトナムちゃん」の姉妹店でもあります。

今回が2回目の訪問でしたが、料理の美味しさとコスパの高さはさすがベトナムちゃん・ベトナミング系列。今回は妻が牛肉のフォー、私が鶏肉のフォー、プラス生春巻き、バーベキューポークのバインミー、ホットのハス茶をいただきました(肝心のフォーの写真を撮り忘れました、すみまsせん!)

ランチタイムは料理の種類が少なめですが、ディナータイムは様々なベトナム料理を楽しむことができるようなので、ぜひまた行きたいです。

少し残念なのは、前回も今回もお客さんが少なめなこと。吉祥寺駅南口から徒歩5分という立地は決して悪くないのですが、井の頭公園へのメインストリートからは外れてしまっているので人通りが少ないみたいです。井の頭通りに面しているので車の交通量は悪くないんですけどね。少し足を延ばしても食べに行く価値は充分にあるお店なので、もっと盛り上がって欲しいです。応援しています!

2022/01/04 更新