毒舌鯖女さんが投稿したボタニカリー(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

毒舌鯖女のレストランガイド

毒舌鯖女

この口コミは、毒舌鯖女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボタニカリー本町、肥後橋、淀屋橋/カレー、インドカレー

2015/06 訪問

ワクワクするカレー♪♪

出産前に大阪ナンバー1のカレーを食べたい!
臨月妊婦ですが、自由に動けるうちに行ってきました。

開店時間より50分程前に本町に到着!地図を見ながら向かったのですが、お店の場所が全く分からない(*_*)
地図上では到着しているようだったので、開店時間が近づけば誰かが並び始めてお店の場所も分かるだろうと思い、斜め前にあるパンの有名店パンデュースで少し時間を潰す事に。
とりあえず買いたいパンの目星をつけてカレーの帰りに買おうと思い、ボタニさんの様子をうかがいに。
すると10時35分の時点ですでに10人以上の行列が(*_*)(*_*)
やってもーたー(*_*)
すぐさま行列に並びましたが、一巡目には滑り込めず、結局店内に入れたのは二巡目11時30分。

12時まではあいがけOKなので←(事前に予習済み)注文は、ボタ二カレーとエビカレーのあいがけ(辛さ+1)ピクルス追加+チーズ豆腐をトッピング

10分程で到着

見た目からやられました(*_*)♡

美味しそ〜♡
センスのある盛り付け♡

そしてお味も期待を裏切らない!!
スパイシー♡
美味〜♡

ボタ二カレーはかなりスパイシーで、チーズ豆腐と混ぜながら食べると少しまろやかになりむちゃくちゃ合う!
エビカレーはタイ系の雰囲気でココナッツミルクがかなり効いていてこれはこれで美味しかった〜!
全く違うお味の絶品カレーを2種類食べられて本当に幸せでした♡
飽きることなく一瞬で食べちゃいました♡

個人的にはあいがけが絶対オススメ!

少しムチャして来てみて良かった〜

ちなみにお会計は1150円

店員の皆さんもとても忙しいのにお声がけくださったり、目が合うと素敵な笑顔を向けてくださったりと本当に素晴らしかった!

本当に大満足のランチになりました!
またチャンスがあればうかがいたいお店でした\(^o^)/

2015/06/23 更新