hallo31さんが投稿したレストラン ロータスカフェ(埼玉/原市)の口コミ詳細

hallo31のレストランガイド

この口コミは、hallo31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ロータスカフェ原市、吉野原/ベトナム料理、インドネシア料理、創作料理

2016/11 訪問

花咲の湯の中にあるアジアンなレストラン♪

今日は家族3人で温泉へ♪パパの知り合いがOPENに携わったという花咲の湯に。やっぱりいいですね~(*^^*)土日祝日は大人900円、小学生以下は400円の入館料です。掃除はマメに清掃員の方が掃除して綺麗に保たれていますし、お風呂の種類は10種類以上、サウナもあり、サウナには厚手のタオルマットが敷き詰められており心地いいです。お風呂は、炭酸泉や上尾の地下から汲み上げられた低温の温泉や五右衛門風呂、ジェットバスや寝転び湯など1~2時間は入っていられます。温いお湯と熱めのお湯を満遍なく配置しているので、のぼせることもなく、また出入口付近に冷水器があるので水分補給も便利で、痒いところに手が届くサービスがgoodですね(^-^ゞ

レストランは初めての利用だったのですが、子供がアイスを食べたいと言い、私はビールを飲みたい!と思い、初めて入店。値段設定は高めです(((^_^;)エキストラコールドを置いていてセンスがいいです。620円ですが…軟骨唐揚げ580円だったかな?あと、子供のチョコレートアイス280円と、チーズピザ580円を注文。これで終わるはずだったんですが、夕飯も食べていくかということになり、旦那はカルビ焼肉定食1380円、私は海鮮塩焼そば880円とゴボウスティックにエキストラコールドのおかわりを♪海鮮塩焼そば、麺が生麺ぽくて鉄板で出てきたのでアツアツで美味しいです(*^^*)旦那のカルビも貰いましたが、肉厚で美味しく、これまた鉄板の上でアツアツ、モヤシや玉ねぎ、パプリカ、トマトなどの野菜がたっぷり入ってヘルシーです。ご飯はおかわり自由でした。ゴボウスティックや軟骨唐揚げも、カラッと揚がっていて美味しかったですね。子供も珍しく軟骨唐揚げを3つも食べていました。チーズピザは薄くて1ピース2口位で食べられる物でしたが、チーズの味が深く美味しかったです。店員さんのサービスも良く、お冷やのおかわりなど気が利いていますし、子供がお冷やをこぼした際にも、こちらは申し訳ない気持ちでいっぱいのところ、「大丈夫ですか?」とまず子供の心配を(>_<)気持ちいいサービスですね。すみませんでした。

いつも思うのですが宿泊施設があるといいのに…(^-^ゞのんびりし過ぎて泊まりたくなります。アジアンな雰囲気で、建って10年近くになると思いますが施設の使用感は感じられず、経営者や従業員の方々の志の高さを感じます。

お世話になりました♪

2016/11/13 更新