hallo31さんが投稿した田舎 公設市場南店(沖縄/牧志)の口コミ詳細

hallo31のレストランガイド

この口コミは、hallo31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田舎 公設市場南店牧志、美栄橋、安里/沖縄そば

2016/04 訪問

安すぎてビックリf(^_^;

家族全員でGWは沖縄へ!普段は有休が取れない旦那が、節目の入社年数で平日休めることになり、初めて家族3人で沖縄旅行に(^-^ゞ10年前に来たときは夏真っ盛りで関東では感じられない青い海に青い空に感激しましたが、今回は梅雨前の雲の多い空、気温も過ごしやすい25℃位と、海に入るには少し寒い感じで、でも海の透明度とエメラルドグリーンと空気の綺麗さには心が癒され気分もいいです(*^^*)

二日目の今日は、世界遺産に登録された首里城見学へ。歴史をガイドブックで見てから行ったので、建物からの歴史ビームとガイドブックから時代の背景が重なり、興味深く見られ、パワーも貰いました!
お昼ご飯はやっぱり沖縄名物ソーキソバを食べたいと思い国際通りへ。食べログでも高得点の、公設市場内のこのお店に入り、メニューを見て650円のソーキソバと390円のソーキソバを注文しようとしたところ、同じですよと言われ、よくよく確認すると650円のは(大)と下に書いてありました!ということは、普通盛りで1杯390円!!二人前で780円!!経営は成り立つのか心配になったのは、ソーキソバが運ばれて味見、ソーキ大きめが4つも乗ってる!しかも美味しい!軟骨も食べられるんだ~と感動しながらあっという間にスープまで完食(*^^*)子供も美味しい美味しいと言いながら食べていました。安くて美味しくて量も満足な田舎そばさんでした!

首里城も国際通りも、10年の歳を経て、楽しめる年齢になってきたんだな~と、年代ごとにいろんな楽しみ方ができる沖縄に、またまた魅力を再確認したところです。

2016/04/29 更新