hallo31さんが投稿したらーめん 大雅(埼玉/羽生)の口コミ詳細

hallo31のレストランガイド

この口コミは、hallo31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 大雅羽生、南羽生、新郷/ラーメン

2015/11 訪問

やっぱり美味しい!味噌ラーメン(^-^)

前日に、退職された方のお宅に招待され、お洒落な食器に美味しいお料理に感化され、食器を見に羽生イオンへ行く途中、イオンのフードコートは混むので近くでランチをしていこうと思って思い付いたのがこの大雅さん。数年前までラオタチックだった私だったが、人間ドックで色々指摘を受けてからは、炭水化物を控え、ラーメンも半年ぶり、大雅さんは数年前に行ったきり。久しぶりで楽しみ~♪

開店5分前に到着し、家族3人一番で待っていると次々と並んでいき、開店までにはほぼ店内がいっぱいに。注文のお兄さんが、注文が決まるか決まらないかのタイミングで早速オーダーに。味噌ワンタン麺大盛と味噌チャーシュー麺を1つずつ。15分ほど待って到着。スープにもやしや角切りチャーシューが入っていて、麺と油がたっぷり入ったスープとよく絡み美味しい!以前より油膜が張ってなくて、油がスープによく混じっている感じになっていました。熱々スープは変わりなく最後まで熱々で食べられました。子供も、子供用の器に2杯食べ、美味しいと言って完食。ワンタンはとろーっとして美味しいですが、敢えてワンタン麺にしなくても味噌ラーメンにも角切りチャーシューが結構入っているので充分かなぁと。チャーシュー麺の上に乗っているチャーシューは薄切りでとろけて美味しかったです(*^^*)
以前は塩ラーメンのたいがラーメンってなかった気がするので少し気になりました…
お会計は、味噌チャーシュー1080円、味噌ワンタン麺1080円+大盛150円、だったかな~。美味しいラーメンを食べるとなぜ眠くなるのだろう?ごちそうさまでした♪

2015/11/29 更新