makot1225さんが投稿した黒豚屋 らむちぃ(愛知/栄)の口コミ詳細

makot1225のレストランガイド

makot1225

この口コミは、makot1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒豚屋 らむちぃ栄(名古屋)、矢場町、栄町/とんかつ、豚しゃぶ、居酒屋

2015/06 訪問

名古屋出張で味噌カツ!

先日出張で名古屋へいってまいりました~

名古屋に訪れたのは初めてで、何が有名なのか等の下調べをしておらず。。。

とりあえず友人に聞いたところ、味噌カツ、ひつまぶしなどが有名とのことなのでまずは味噌カツから!

さっそく食べログで調べて評価の良いお店を探したところ、こちらのらむちぃさんがよさげな感じ!

入ってメニューを見てから知ったのですが、席料300円かかるんですね。。。

まぁ気持ちを入れ替えてメニューを見てみると、結構種類が多い。。。

鍋などもあったのですが、そこまでは食べられなかったので三昧御膳を頼むことに!

しばらく待っていると。。。

でかっ!!!

なかなかボリュームたっぷりでした笑

食べきれるかどうか心配でしたが、無事にカツの部分は完食!

衣がさくさくとしていて、名古屋のみそだれととてもマッチしていてとても美味しかったです。

ただキャベツは食べ切れませんでした。。。

定食?を頼むとデザートのサービスが付くらしいので、ゆずシャーベットを頂きました。

こちらもシャリシャリしていて、カツで重たかった口の中をすっきりさせてくれました。

店員さんは1人しかいませんでしたが、店内を忙しく回っていても、しっかりとお茶の注ぎ足しなど、とても気が利いていました。

ただこれがもうちょっと安く食べれれば言うことないんですけどね~笑

そして急遽東京に戻ることになり、ひつまぶしは断念。。。

また機会があれば今度はチャレンジしてみたいですね。

ご馳走様でした。

• 看板

• メニュー表