ランチ食べ歩き人間さんが投稿した骨付き鶏 葉隠(岡山/新西大寺町筋)の口コミ詳細

食べ歩き記録

ランチ食べ歩き人間 (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

骨付き鶏 葉隠新西大寺町筋、田町、大雲寺前/居酒屋、焼き鳥、鳥料理

2018/08 訪問

骨付き鶏 葉隠

岡山旅行初日の夜に伺ったお店(^_^)岡山に旅行した事のある友人に良いよ〜と勧められ、訪問の2週間前に電話で予約を取ってました。

訪問は休日夜の17時半過ぎ。岡山駅から徒歩15分程歩いた所にある為か、先客は無し。ですがその後は友人グループやお一人様なども来店し、かなり店内が賑わってました。

靴を脱いで上がるお座敷に案内されて着席。お座敷とお座敷の間は仕切りで区切られているので、周りを気にせず飲み食い出来る(^_^)!生ビールで乾杯し、以下のお料理を注文しました。

・温泉玉子乗せポテトサラダ
⇒お値段の割にボリューミーでびっくり!温泉玉子は固まっていてゆで卵に近い感じだったので残念でしたが、家庭感のある美味しいポテトサラダでした。

・ふわふわ唐揚げ
⇒衣がパリッとしていて中の鶏はしっとり柔らか。なぜふわふわなんだろう?

・鶏チャンジャ
⇒少量ですが、本当にちょっとの量でお酒が驚く程進みます。鶏のむちむちした食感が堪らない〜。

・梅肉乗せ長芋
⇒本日のオススメから注文した品。サッパリ頂けるので、鶏料理の合間に食べるにはもってこいでしょう。

・骨付き鶏 おや
⇒このお店のイチオシである骨付き鶏も食べなくちゃ!という事でこちらを注文。鋏で肉をカットしていきます。食べる部位によって食感が本当に違うので、食べてて飽きないですね。

これと他にも何品か頼んで、アルコールもそこそこ飲みましたが、お会計が想像したより大分お安かったのでビックリしました。コスパが本当に良いと思う、同じクオリティのお店を東京で探そうとすると中々難しいんじゃないかな。

接客は普通でした。総合的に見て、もっと評価されて良いと思いました。ご馳走様でした!

• お通し

• 温泉玉子乗せポテトサラダ

• ふわふわ唐揚げ

• 鶏チャンジャ

• 梅肉乗せ長芋

• 骨付き鶏 おや

• 鋏でカットする必要性があります

2018/09/27 更新