ランチ食べ歩き人間さんが投稿した麺処 ゆきち(千葉/北習志野)の口コミ詳細

食べ歩き記録

ランチ食べ歩き人間 (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転麺処 ゆきち北習志野、高根木戸/ラーメン

2018/09 訪問

ゆきち

この日は北習志野。夕食をする場所を行きたいリストから探していて、トマトでスープを仕上げたラーメンが気になっていたゆきちさんへ行ってみる事に(^_^)去年からチェックしていましたが、電車を何本か乗り継いで北習志野に行くタイミングが無かったのよね〜。

北習志野駅から徒歩10分程度。駅前の大通りから段々閑静な住宅街になっていき、街灯も減ります。こんな場所にラーメン屋さんなんてあるのかな〜と思ってると見えてきました。今時のラーメン屋さん感は無く、ややノスタルジックな雰囲気?

訪問は平日夜の19時ちょっと前。店内は満席で待ち客がお1人。入り口付近のパイプ椅子に座って待つ事3分程でカウンター席に着席出来ました。タイミングを間違えるとかなり待つみたいだから早めに席に付けて良かったです。

こちらでは券売機は無く注文制。私は醤油Aにワンタントッピングでお願いします。料金は前払いなので、店主さんにお金を渡してお釣りを受け取ります。

提供は10分しないくらいで。スープに若干赤みがかかっているのはやはりトマトによるものなのかな〜。まずはスープを一口すすると、王道の醤油ベースに確かに酸味の効いたトマトの味!新しい、そしてとても好きな味です(^_^)美味しいですね。店主さんのセンスが本当に良いと思う。

麺は中太のストレート麺。麺そのものに特筆する点はありませんが、スープを引き立てる事を考えるとむしろこういった麺の方が良いのかも。

追加トッピングしたワンタンは大振りで、薄めの皮にお肉がぎっしり!トッピングに留めておくには惜しい位のワンタンです。ワンタン麺がメニューに載っていてもおかしくない。他、シャキシャキのメンマもしっとり柔らかチャーシューも小松菜も全て美味で拘りを感じます。ボリュームもしっかり。

ワンオペ状態でしたが接客は好印象。そして地元のお客さんが多い様で、老若男女問わず店主さんと親しげに話されていたのがとても和む(^_^)

また行きたいと思えるラーメン屋です、ご馳走様でした。

• 醤油Aにワンタントッピング

2018/11/21 更新