風のマタサブロウさんが投稿したNha Viet Nam 名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

風のマタサブロウのレストランガイド

この口コミは、風のマタサブロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nha Viet Nam 名古屋店名古屋、近鉄名古屋、名鉄名古屋/ベトナム料理、カレー、サンドイッチ

2019/06 訪問

一寸先はパクチー。

前々から気になっていたお店です。
ベトナムの人方がランチ会をしていて、異国の地に住むと母国の味や言葉が恋しく成るのでしょうな。

一番気になったベトナムチキンカレーをお願いしました。
風がとても強く、喉も渇いていたのでサービスのお茶がとても美味しいです。

レンゲによく似た形の銀の匙で掬って食べる、カレーはまた別の雰囲気の味がしました。
ベトナムカレーは、甘いかと思ったら辛いです。
辛いけど、美味しいです。
ご飯はタイのお米で、これまたカレーとよく合います。

サラダを食べたら、強烈な香りがするパクチーが、隠れておみえでした。
やはり、馴れない味です。

スープも、レモングラスの味がして、思っていたのと違う味が楽しめました。
生春巻の中身は、白身魚で美味しかったです。

デザートは、小豆とミルクが混ざった甘いデザートで、スガキヤのクリームぜんざいを思い出す、ほっとする味でした。
ご馳走様でした。

2019/06/28 更新