ヨシリュウさんが投稿した手打ちそば 蕎楽房 よしだ(熊本/熊本市その他)の口コミ詳細

ヨシリュウのレストランガイド

この口コミは、ヨシリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちそば 蕎楽房 よしだ熊本市その他/そば

2024/04 訪問

開店後直ぐに売り切れの手打ちそば 蕎楽房 よしださん

11:00開店のお店を12:30で予約。
来店したらすでに看板「予約以外が売り切れ」。
それほど広い店内でないですが、常に満席。
少ないお客さんに上質な蕎麦を提供されています。
メニューによってそばの質を変えて作られているようで、私の注文した蕎麦は今まで食べた中で間違えなくNo.1のコシ、歯ごたえでした。
連れのそばは少し白色でコシはありつつ柔らかさを味わえるタイプ。
セットの天ぷらがこれまた絶品でした。
かぼちゃの天ぷらを食べたら幸せを感じるくらい美味しかった。
蕎麦はいろいろ有名な地域ありますが、そんなの関係けーって感じでNo.1の蕎麦です。
山の中にポツンと一軒家みたいな感じで、あの人気がそれを物語ってます。
少しお高めですが、価格と比較しても十分満足できるできる食事を堪能できます。
予約をお勧めです。

2024/04/16 更新

2017/08 訪問

以前より狙っていた手打ちそばやさん

以前より気になっていた手打ちそばやさん。
一度行った時は店休日で、再度行ってきました。
店内は雰囲気良く、大変綺麗です。
お客さんは一人でしたが、私たちのあとからは続々来店で、あっという間に満席。タイミング次第では待たなくてはいけないようです。
私は二種類の蕎麦がセットになっているメニューを注文、連れは天ぷらがセットになっているメニューと、ランチメニュー。
調理されるのは一人のようで、手打ちのためちょっと時間がかかるようです。
かんじんの蕎麦の味、腰がしっかりで風味も最高でした。今まで食べた蕎麦ではベスト3内にはいります。天ぷらは綺麗な上げ具合、サクサク、ふっくらでこれも最高でした。
店員の方の接客も親切、丁寧で気持ち良く食事を楽しめました。

2017/08/22 更新