sn食べ歩きさんが投稿した夢あかり(神奈川/石川町)の口コミ詳細

sn食べ歩きの外食ログ

この口コミは、sn食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夢あかり石川町、元町・中華街、関内/居酒屋、鳥料理、日本料理

2017/08 訪問

変わらず良い仕事してます。

今日はここで食べたくなって、横浜まで足を伸ばしました。

一品目…なんこつ月見鶏塩つくね
相変わらず良い仕事してます。

二品目…アボカドチーズ焼き
大きめアボカドにチーズがのって焼かれて(*^ー')b!!

三品目…かしわそば
いつの間にか「肉そば・肉うどん(豚肉)」がなくなって、代わりに「かしわそば・かしわうどん」になってました。前回来た時に「次回は肉そば!!」と実は密かに思っていたのですが…ちょいと食べられなかったのは残念。しかし、無いものは無いので仕方なし、代わりのそばで…っと思ったら。
結論。「仕方なし」じゃなかったです。
かしわ肉うま!そして、ゆずが入っているようには見えなかったのですが、しっかりゆずの味がするーー!!
聞いたら他のお店で入れているようなはっきりと見えるような皮の厚さの感じではなく、ほぼわからない位に極薄・極細にゆずの皮を切って入れているそうで。
…ゆずが見えてなかったのにゆずの味がしたので、自分の口がおかしいのかと思ってましたσ(^-^;)
(笑)

店主が言うには以前の肉そばよりもこっちの方が更に旨いしオススメとのこと。

四品目…からあげ丼(ご飯少なめ)
からあげが食べたかったのですが、からあげとからあげ丼(ご飯があるの)で50縁しか違わないので、ご飯少なめにして丼で。
…からあげ旨っ!!

ちょいと食い過ぎだ感はありますが、美味しかったです。
ごちそうさま。またこっち方面にくる時には寄りたいお店です。

2017/08/16 更新

2017/04 訪問

う、う、うう…うまっ!!

まぢかーー!!(>_<)ノ

自分は横浜が好きで中華街含めて結構行くのですが、他のレビュアーが「旨い!」って言っているから、中華街から近いし、今度横浜行った時に行ってみよ~、って思って行ってみました。

ホントはちょっとでもいかんもんが出て来たらつついたろ!って思ってたのですが…。

結論です。
すみません。m(__)m
完敗でした。m(__)m
めちゃくちゃ美味しかったです。

ケチのつけようがない位。悔しいですけど。(笑)
(↑悔しがる意味がわからないけど(笑))

ホントは辛口めに、「これは美味しかったけどこれは微妙」とか言おうと思ってたんです。

ただ、サラダから、唐揚げから、カルパッチョから、確かに何を食べても美味しかったんですよね。

それで他の人のコメントでもあるけど、やっぱり一番旨すぎて衝撃的だったのが「鶏のタタキ」!!
こりゃめちゃくちゃ旨かった。

昔のレビューでこのお店の微妙な評価もあるので、正直「実際はどうなんだろう?」って思って今回行ってみた感じではあるのですが、店長も違っている(というか始めてそれほど経っていない?食べログには2016年の7月~の記載)ようで、言うなればハコ(お店)だけ一緒で中身は全くの別物、という状況のようです。

なので、今のお店の状況に関しては、他の人のレビューも2016年7月以降のものを参考にした方が良いです。

ここは当たりでした。

最初は場所が、石川町駅南口の正面から見える改札の逆方向(裏)なので、少しわかりにくく感じるかも知れませんが、立地も良いですし(飲んで帰れる)、気に入りました。

4.0以上の評価はあまり出したくない(本当にオススメの所だけにしている)のですが、どんどん増えていきますσ(^-^;)

ありがとうございました。ご馳走様でした。

2017/5/12追記 横浜に寄ったので、お店の方にお伺いしたところ「2016年7月から、経営者自体が違っていて、メニューなども含めガラリと中身が変わっているので、名前が一緒なだけで全く別のお店、という考え方で合っています」とのお話をいただきました。

2017/05/13 更新