sn食べ歩きさんが投稿した楓(栃木/佐野)の口コミ詳細

sn食べ歩きの外食ログ

この口コミは、sn食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐野市、佐野/居酒屋

2017/01 訪問

完全に常連と化してますが

CPはかなり良いです。
大抵、安めの金額で量が普通か、居酒屋チェーン店などと比べて普通の金額の場合には量が多いか。
味が良いのはもはや当たり前で相変わらず。

この前の恵方巻きも良かった。某コンビニの贅沢恵方巻きよりも金額は安く、具の量・種類も多く、巻きは少し太めで(長さは一緒)味は相変わらずめっちゃ旨かった!!
それと、肉恵方巻きも…。金額は普通の恵方巻きと一緒でしたが、肉の旨さと柔らかさがハンパない!ご飯と一緒に噛み切れてしまう!(反対側から「ぐにゅ」っと具材が出てきてしまうことがない!)
家族には通常の恵方巻きだけ買っていき、「コンビニのとは比べものにならない!」と美味しい美味しいと食べてましたが、個人的にはお試しで買ってみた肉恵方巻きの方がもっと凄く感動しました!思わず独り言のように「うま…!!」って出てしまう位!もちろん、普通の恵方巻きも美味しいんですよ!?家族が喜んで食べる位。かなり大満足でした。

それと、飲み物のジンジャーエール。
こだわりのウィルキンソンなんですが、意外とその甘口があることが知られていなく、また置いてある所もかなり少ないのですが、この店には甘口・辛口両方置いてあります。そこも評価ポイント!

わざわざ茨城から出掛けていく価値はあります。

2017/02/24 更新

2016/01 訪問

意外と知られてない?常連客の多い、食べ物の美味しい店

最近とは状況が変わってきているので、初回の投稿を訂正。↓

来店回数は不明(覚えてない)。毎年、年が明けると絶対に行く店。
目的は主にこのお店で出す、1月限定の佐野ラーメン。
それ以外にも今まで食べたもの全て美味しくて、今まで外れなし!
小料理屋なのですが、1月限定で出しているそのラーメンは、下手な佐野ラーメンの店よりも間違いなく旨い!!

もはやここでご飯を食べないと1年が始まった感じがしないくらい。
ラーメンも絶品だけど、他のメニューも全ておススメ!
特におススメは煮物。全ての出される食べ物に共通している事ですが、しっかり手間を掛けてこだわって作っているのが良く分かる。
レンコン・タケノコ・ニンジン・ゴボウなど、シャキシャキしているのにほんのりと優しい味がしっかりしみていて、なおかつ生とは違いエグみが全くない!!
不思議な感覚。以前にニンジン嫌いな友人になかば無理やり食べさせてみたところ「え!?何コレ!?これなら食べられる!!」といって普通に食べていた位。
他にも一つ一つ語っていくときりがなくなってしまうのでここで終わりにしますが、ともかくも今までここで食べたもので外れは一切なし!!
肉料理も魚料理も何でも旨い。そして金額が(味に対して)めちゃくちゃ安い!っていう。
いつもついつい色々食べ過ぎて結局高くなる(笑)

その他、お店はあまり大きくなく…というか「小さい」と言ってしまって良いと思います。
座敷が4人×テーブル2台。カウンターが7~8席。
しかし、その分マスターと客の距離が近い(心の面でも)。コミュニケーションとりながら楽しく飲み食い出来る点が、私は好きですが評価は分かれるところ。
黙って美味しいものをただ黙々と食べたい人には向かないかも。

そういったところもあって、1つ目の投稿ですし雰囲気は真ん中「3」にしました。

飲み物類は、以前は「特筆すべき点はなし」としてましたが、今はウィルキンソンジンジャーエール2種がこのお店にある事を知っただけで私は満足。他にも面白いお酒や美味しいお酒を取ったりもしているようです。

ともかくも、何はともあれ食べ物が美味しいお店です!

2017/02/25 更新