ヒロシエロシさんが投稿したハンヤン クッパヤ(東京/東新宿)の口コミ詳細

ヒロシエロシのレストランガイド

この口コミは、ヒロシエロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンヤン クッパヤ東新宿、新大久保、大久保/韓国料理、焼肉、居酒屋

2016/09 訪問

コスパ良し!のサムゲタン

開店と同時くらいに入店

ちょっと風邪っぽいのと夏の疲れもあって、食べたかったサムゲタンを注文

すぐ運ばれてきた、カクテキキムチとナムル、冷奴等
うーん、取り立ててどうと言う味ではないが・・・

あ、ひとつ言わせてもらうなら、水のピッチャーというか入れ物だけど、も少し清潔にかつ、氷を入れる等して冷たい水の提供をして欲しかった

先付けを食べていると、しばらくして運ばれてきた黒い器
む!むむ!!
なんか、グツグツ音が出てる
ってか、あれってビビンパとかをグツグツやってるあの入れ物?

すごーく熱された容器で運ばれてきました

で、肝心な味のほうは・・・

最初は熱くて、食べれない!!

最初のうちは、熱いスープを別の皿にとりわけ、冷ましてる間に具(鶏とか)をいただくことにしました
その具は・・・
小ぶりながらも鶏がごろごろ、高麗人参ひとかけら(凄く細い、小さい)、ニンニクひとかけら、クコの実ひとつと米
あとは上にちょこんと乗っている、ネギときんし玉子、(ふつうの)人参くらいかな

まあ、具はあまり期待してなかったけどね
凄く安いんだもの
手間とか考えると、サムゲタンがこんなに安いわけがない!?

スープは冷めてくると上に膜が張るくらい、鶏のコラーゲンや出汁がしっかり出てます
薬膳チックなありがたみのあるテイストではないにせよ、まあ、飲みやすく美味しいいスープです
食べていると、身体がポカポカ(そりゃ熱いものを食べてるから当然ではあるけど)

結構なボリュームです
鶏を骨をはずしながら食べ、米をすくって食べ、スープをすすり・・・
完食しましたが、腹いっぱいです

これは・・・
冬場のお腹すいたときにはもってこいです

2016/09/16 更新