taka、takaさんが投稿したすしバル藤家セカンズ(大阪/福島)の口コミ詳細

taka、takaのレストランガイド

taka、taka (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taka、takaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すしバル藤家セカンズ福島、新福島、中之島/寿司、海鮮、居酒屋

2016/04 訪問

路地裏にある寿司屋

今回、上司に連れて行ってもらったお店です。
場所は、福島駅から徒歩5分くらいの路地にあります、
福島は初めて行った場所なので、正確な道は説明できませんので、地図で調べてもらえると助かります。
お店の雰囲気は、盛況でお客さんがいっぱいでした、上司の話だと祝日や週末などは、より一層に人が多いらしいです。
今回は、上司の方がお店の予約をしていてくれたので、スムーズに入れました。
もしお店に行く際には、予約することをお勧めします。
そして店内は、2階建てになっており1階が20名くらい入れると思います
そして、2階には10名くらい座れるカウンターになっていました。
今回は、2階の席に案内され席に着くとまず大将がおしぼりとその日のお勧めをされて
タケノコの刺身とお任せの握りを頼みました。
まず最初に筍の刺身です
味は、美味しいのは、もちろんの事、筍のエグミがなくすっきりしていて、口の中に筍の香りがして最高でした。
そして、今回お任せ握りで来たものが
ヒラメの握り、しめ鯖の握り、ウニの軍艦、アナゴの握り、太刀魚の握り、白甘鯛(シラカワ)、和牛の炙り寿司
これらがお任せ握りで出てきたのですが、
どれも、美味しいのはもちろん事、提供時にどのような味付けをしてあり、どのように食べたらいいか迄案内してくれて、
楽しめながら食事をすることが出来ました。
そのほかに追加で、トロの炙り寿司、水ナスの刺身、芽ネギの寿司も頼み
水ナスの刺身は、えぐみがなくて、美味しかったですね。
そのほかの物もすべての味付けがしてあるので、美味しく頂け
幸せのひと時を過ごせました。ごちそうさまでした。

2016/04/22 更新