taka、takaさんが投稿したNORTH BAR(大阪/東梅田)の口コミ詳細

taka、takaのレストランガイド

taka、taka (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taka、takaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NORTH BAR東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/バー

2016/04 訪問

初めてのバー

今回は、上司の人に誘われて飲みに連れてってもらったバーです。
バーなどに飲みに行くのは初めてだったので期待を膨らませて行きました。
場所はお初天神近くの地下にあり、ビル名は忘れてしまいました(笑)
階段を下りると店前の雰囲気はちょっと高級そうなイメージで入るのに勇気がいる感じでした。
店内に入るとかなり落ち着いておりまったりとできそうな感じに思えました。
客席は、カウンターに10席くらいだったと思います、テーブルが二席あり
落ち着い場所で飲みたい時やデートでも使えますね!もちろん1人でも全然行けます。

そして席に着くとまずマスターが絶妙のタイミングでおしぼりを渡して頂きました。
マスターの声もなんか落ち着く声で、少し肩の力が抜けました。

主にメニューはウイスキーの品ぞろえが多彩でウイスキーがお好きな方は、楽しみながら飲めると思います。
正直、僕はウイスキーがあまり分からず、どんな物を選べばいいかわからずにいると
マスターが初めてでも飲みやすいウイスキーをおススメしてもらい、そちらを注文しました。
今回、頼んだのがグレンドロナック12年 トラディショナル,<43% ハイランド>を頼み
飲んでみるとまず第一に飲みやすいです、舌触りがなめらかに感じましたね、ハチミツ?の香りがしてすごくさわやかでした。
元々ウイスキーの知識が無いのですが、そんな人でもその人に合わせた物を選んでいただけるので
マスターの心使いに感謝ですね!
あまり、ウイスキーなど飲んだ事の無い人や飲んでみたい人にもおススメです!
僕も、もう少し知識をつけてまた飲みに行きたいですね。
そんな初心者にも落ち着ける空間でした。
マスタ心使いありがとうございます、ごちそうさまでした。

2016/04/05 更新