taka、takaさんが投稿したらーめん 亀王 阪急東通り店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

taka、takaのレストランガイド

taka、taka (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、taka、takaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 亀王 阪急東通り店東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/ラーメン、つけ麺

2015/10 訪問

美味いラーメン屋

今回は、亀王ラメーン屋に行って着ました。
場所は、東通りの道沿いにあります。
少し入り口が狭いのと看板が目立たないので、ちょっと気づかなっかたです。
店内は。パッと見ですが、50席くらいは、有ると思います。
味が、こってり、あっさり、昔味の三種類から選べます、オススメでしみだれチャーシューと言うのがありました。
今回は、自分があっさり好きなので、あっさりタイプのネギトッピングをして、オススメのしみだれチャーシューを頼みました。
スープはとんこつタイプで、塩が塩ベース?だと思います、麺は細麺で量も多すぎず、少なすぎず、丁度良い量で、満足度がかなり良かったです。
あっさりタイプで期待以上の味でした。
しみだれチャーシューは、もやしとチャーシューでもやしは、おそらく茹でだと思いますが、湯で具合が最高で若干歯ごたえが残るようになっており
チャーシューは、やわらかく、もやしとチャーシューのコラボが最高でした!
ラーメンとチャーシューで丁度満腹になり、1200円くらいですんだので、かなりお得に感じます。
次も又行きたくなる味なので、常連になっちゃいそうです(笑)
次はちょっと違う味にチャレンジしてみようと思います(笑)

2015/12/17 更新